пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Как вылечить вросший ноготь

Как вылечить вросший ноготь? Чтобы вылечить вросший ноготь, как и любое другое заболевание, надо знать его причину возникновения и предрасполагающие факторы. Что именно могло спровоцировать у Вас или Ваших близких развитие столь распространенного заболевания? Подробней с этим Вы можете ознакомиться на нашем сайте в медицинской статье Вросший ноготь.

Кто-то верит, что лечение вросшего ногтя возможно с помощью различных "заговоров" или экстрасенсов. Эту тему я освещать не буду. Кто-то лечится народными методами и это иногда помогает. Хотя чаще процесс становится хроническим или еще хуже - усугубляется развитием воспаления околоногтевого валика с возможным полным поражением валика и подлежащей клетчатки. Это свидетельствует о развитии околоногтевого панариция или второе название - паронихий (от греческого: para — возле и onyx — ноготь). Кстати сказать, что то же самое состояние развивается при нелеченом вросшем ногте. И хочется быстрей решить эту проблему. Нет сил терпеть возникшую боль. Хочется покончить все одним махом!

Удалить вросший ноготь можно двумя способами: хирургическое и лазерное удаление вросшего ногтя. Возможно удаление всей ногтевой пластины или бокового края ногтя, т.е. той части, которая врастает в мягкие ткани (резекция). При удалении классическим хирургическим методом происходит долгое заживление. Это связано с тем, что при врастании ногтя образуется рана, в которой паразитируют (размножаются) бактерии, вызывая воспаление. Лазерное удаление ногтя имеет преимущества перед хирургическим. Лазер очищает рану от бактерий (санация раневой поверхности), образовавшуюся вследствии врастания ногтя. На этом преимущества лазерного лечения (удаления) в случае врастания ногтей заканчивается. Последующее описание относится к обоим вмешательства: и хирургическому, и лазерному. Кроме образовавшейся раны из-за врастания ногтя, которая, как правило, располагается сбоку от ногтевой пластины, врач вынужденно при удалении ногтя искусственно создает еще одну рану, но уже в районе кутикулы (ростковой зоны ногтевой пластины). Это происходит потому, что задачей врача является уничтожить ("убить") корень (ростковую зону) ногтевой пластины, чтобы ноготь больше не отрастал и не вызывал проблему врастания. И уже приходится лечить не только раннее воспаленный участок, но и вновь образовавшуюся раневую поверхность вследствии операции.

Вряд ли удаление вросшего ногтя является панацеей при данной проблеме. Спросите у своего лечащего врача, гарантирует ли он, что ноготь после операции больше не будет врастать. Спросите, что с ногтем будет потом, после отрастания. Я думаю, такими вопросами Вы врача поставите в тупик. Не важно каким методом Вам предлагают удалить ноготь или его часть (резекция): пусть то будет хирургический или лазерный. Гарантий, что после удаления ноготь перестанет врастать, Вам не даст ни один врач. Так же врач не сможет гарантировать, что вновь отросший ноготь будет ровным, тонким, гладким, блестящим. Во время операции происходит воздействие на матрикс (ростковую зону) ногтя. Напоминаю, цель операции - удалить ростковую зону ногтя. Но это невозможно сделать! "Убить" все клетки роста ногтя не предоставляется возможным. Так устроен организм человека. И зачастую, ноготь отрастает кривой, горбатый, утолщенный, серо-землянистого цвета. Вам такой ноготь нужен?! И еще, статистика гласит, что рецедивы (повторы) врастания ногтей после их удаления или резекции боковой стенки ногтя, встречаются в 60% случаев оперированных пациентов. Задумайтесь! Статистика- это вещь, против которой не может быть возражений. Это практика!

И только теперь, после всего вышеописанного, я отвечу на вопрос: как вылечить вросший ноготь? ОРТОНИКСИЯ - наука об изменении формы ногтей, основоположником которой является шотландский дантист Росс Фрезер, первым предложивший использовать стоматологические методы (брекеты) на ногтях ног и в 1946 году изобрел скобу, применяемую для изменения формы ногтевой пластины и названную в его честь - скоба Фрезера. Кроме скобы Фрезера имеются и другие корректирующие системы в виде пластиковых и металлических пластин, в виде скоб, меняющих форму ногтя с одной или двух сторон в зависимости от деформации и др. Применение скоб и пластин при вросшем ногте дает потрясающие результаты. В 94% случаев наблюдается выздоровление. Люди, годами страдающие врастанием ногтей, забывают об этом навсегда.

В "Центре здоровья и красоты Татьяны Красюк" имеются все возможности для лечения вросшего ногтя. Специалисты-ПОДОЛОГИ, работающие в нашем Центре, имеющие медицинское образование и обучившиеся в Германии всем инновациям, имеющимся на сегодняшний день в подолоии, помогут Вам избавиться от таких проблем, как мозоли и трещины. При деформации костей стопы изготовят индивидуальные ортезы. Проведут квалифицированную обработку диабетической стопы. Дадут грамотные рекомендации при гипергидрозе стоп (повышенное потоотделение). Сделав выбор в сторону аппаратного педикюра, вросший ноготь и другие проблемы стоп для Вас останутся в прошлом!