пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Лазерная коррекция вросшего ногтя

Лазерная коррекция вросшего ногтя или, другими словами, лазерное удаление вросшего ногтя- это ничто иное, как краевая резекция врастающей части ногтевой пластины. С помощью лазера хирург выпаривает боковую часть ногтя вместе с ростковой зоной (корнем ногтя), подразумевая, что в данном месте удаленная часть ногтя больше не будет расти и тем самым не будет вызывать проблему врастания. Так же лазером очищается раневая поверхность, образованная от проникновения ногтя в мягкие ткани. В результате, пациент выходит от врача с чистой раневой поверхностью. Остается дождаться заживления в течении некоторого времени образованной от вмешательства раны и Вы здоровы! Как бы ни так! Все ни так просто, как кажется!

Давайте разберемся, какие последствия могут возникнуть после удаления вросшего ногтя лазерным или классическим хирургическим методом. Удаление ростковой зоны ногтя дает непредсказуемый результат, потому что никто не знает как он будет расти заново или, вообще, вырастит ли он. Так чо, определяйтесь!

Лазерная коррекция вросшего ногтя не столь длительная процедура, занимает не более двадцати минут. Применение лазера может быть на любой стадии заболевания. Выжигание ногтевой пластинки в месте ее роста является большим преимуществом перед традиционной хирургической операцией. В этом случае можно удалить точку роста ногтевой пластины, которая и загибается в мякоть пальца. Таким образом, намного уменьшаются случаи рецидивов врастания ногтя. Санация грибковых спор, не задевая живой ткани, еще одно бесспорное преимущество перед обычной операцией. Хотя в том и другом случае применение противогрибковых мазей остается обязательным. И все же операция, есть операция. Вам придется держать ноги вверх в течение двух- трех часов, пить антибиотики и вообще какой-то период времени после всех процедур провести на больничном, чтобы пройти срок восстановления после данной операции. Так что лазерная коррекция вросшего ногтя имеет, как и все на этом свете, свои положительные и отрицательные моменты. Но надо сказать, что лазерная коррекция вросшего ногтя, безусловно, имеет преимущества перед классической хирургической операцией по удалению ногтя или его части.

Стоит заметить, что удаление вросшего ногтя лазером, что относится к отделу: лазерная коррекция вросшего ногтя, в практике работы с вросшими ногтями занимает всего 5% от коррекции ногтя не хирургическими средствами. Менее болезненные, бескровные – они имеют большое преимущество для пациента. И все же повторим – операция есть операция. Так что стоит в первую очередь подумать о том, чтобы избежать данного недуга вообще. Конечно, трудно это сделать, если есть генетические предпосылки к заболеванию. Особо следует быть осторожным, если у Вас плоскостопие, сахарный диабет, сосудистые проблемы с ногами. Затем можно перечислить, на что обратить внимание, если Вас обошли стороной выше перечисленные заболевания. Первое – берегите ноги, пальцы ног от травм, не ходите везде в шлепанцах без закрытых пальцев. Второе – не допускайте размокания ног, особенно при длительном ношении резиновой обуви. Мойте чаще потеющие ноги, чтобы около ногтевая поверхность не разбухала и, чтобы не возникло заболевание грибковой инфекций. И последнее – подстригайте ноготь правильно. Не нужно сильно закруглять или оставлять острые края, которые легко могут поранить мякоть пальца. Предположение, что нужно подстригать по прямой неверно. Желаем Вам здоровья!