пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Лазерное удаление вросшего ногтя

Лазерное удаление вросшего ногтя по сравнению с классической хирургической операцией, считается менее болезненная и бескровная процедура. Но что же такое вросший ноготь, откуда он берется, что с ним происходит? Раньше не врастал, а теперь вдруг начал беспокоить. Невозможно обуть закрытую обувь. Малейшее давление на палец ноги вызывает пронзительную боль. Палец становится отечным, красным, начинается гнойное отделяемое. Все вышеперечисленное говорит о развитии воспалительного процесса. Итак, вросший ноготь - онихокриптоз - это патологическое врастание ногтевой пластины в околоногтевые валики (боковые складки кожи) и, как правило, возникновение воспаления в связи с присоединением инфекции. С причинами возникновения болезни и предрасполагающими факторами можно ознакомиться на нашем сайте в разделе медицинские статьи "Вросший ноготь".

Теперь подробней о вросшем ногте - лечение лазером. Под словами "лечение лазером" подразумевается "удаление". При вросшем ногте возникает необходимость удалить врастающую часть ногтевой пластины, т.е. одну боковую стенку ногтя в случае врастания с одной стороны или две боковые стенки в случае врастания с обеих сторон. Существует методика, по которой с помощью углекислого лазера СО2, врач удаляет (выпаривает) часть ногтя вместе с ростковой зоной ногтевой пластины. И вот здесь начинается другая проблема. Удалить ростковую зону ногтя не так просто, а точней - почти невозможно. Так сотворила природа! Ноготь выполняет защитную функцию ногтевого ложа. А все, что у нас в организме выполняет защитную функцию, надежно сохраняется нашим организмом. Ноготь после лазерного удаления по-прежнему продолжает расти. Отсюда и получаются рецидивы после удаления ногтя или его части (резекции) в 60% случаев.

При сравнении классического хирургического удаления и удалении вросшего ногтя лазером, нужно отдать должное операции лазером, потому что во время операции удаляется не только часть ногтя, но и воспаленный, патологический участок кожи. В результате чего рана санируется, уничтожаются бактерии, вызвавшие воспаление. Рана быстрей заживает. Это единственное достоинство лазера при лечении вросшего ногтя. Стоит помнить о том, что ноготь все равно будет отрастать. И каким он будет отрастать не знает никто. Может быть ровным, тонким, гладким, блестящим, каким был прежде, а может кривым, утолщенным, рыхлым, с измененным цветом. Это зависит от того, насколько были повреждены во время лазерного вмешательства клетки, продуцирующие ноготь.

"Что же делать?", - спросите Вы. Хирургический метод - плохо, лазерный - плохо. Палец болит и надо срочно прибегать к каким-нибудь мерам. На самом деле лечение вросшего ногтя заключается вовсе не в удалении ногтя или его части. Внимательно изучив причины и предрасполагающие факторы возникновения вросшего ногтя в статье "Вросший ноготь" становится понятно, что задачей лечения является устранить причину, т.е. деформацию (скручивание с боковых сторон) ногтя. Для этого существуют терапевтические методы, придуманные в разное время в Европе.

В нашем "Центре здоровья и красоты Татьяны Красюк" специалисты-подологи успешно применяют на практике самые результативные корректирующие системы, способные устранить причину врастания. Положительные результаты достигаются в 94% случаев из 100 (статистика). Многолетний опыт и практика наших подологов, знания, полученные в России и Германии, предоставляют Вам возможность забыть о вросших ногтях навсегда! У Вас есть выбор: народные методы лечения, хирургическая и лазерная операция, и наконец, ортониксия. Помните, что к кардинальным решениям (оперциям) рекомендуют прибегать в последнюю очередь.

P.S. ПОДОЛОГИЯ - раздел медицины, занимающийся лечением стопы и голени, объединяющий знания по ортопедии, травматологии, эндокринологии, хирургии и нейрохирургии. ОРТОНИКСИЯ (от греч. orthos - прямой, правильный, onix - ноготь) - это наука об исправлении формы ногтей, подразумевающая применение различных корректирующих систем.