пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Лечение диабетической стопы

Лечение диабетической стопы - это целый комплекс мероприятий, которые должен соблюдать каждый человек, больной сахарным диабетом.

Сахарный диабет (СД) - одно из наиболее распространенных хронических заболеваний, характеризующееся расстройством всех видов обмена веществ, в первую очередь углеводов, вследствие абсолютной или относительной недостаточности инсулина.

Синдром диабетической стопы (СДС) - позднее осложнение, возникающее на фоне поражения периферических нервов, сосудов, кожи и мягких тканей, костей и суставов. Повышение уровня глюкозы в крови, нарушение белкового и жирового обмена приводят к поражению мелких кровеносных сосудов и нервов, питающих все ткани организма, в том числе и ткани ног. Уход за диабетической стопой должен быть чрезмерно аккуратным и щадящим.

Сегодня по данным Всемирной организации здравоохранения более 50% нетравматических ампутаций нижних конечностей вызвано сахарным диабетом. 10% больных диабетом страдают синдромом диабетической стопы. У 85% пациентов с ампутацией пальцев ног, частичной или полной ампутацией стопы, голени, бедра предшествовало появление язв нижних конечностей. Статистика совсем неутешительная!

В Германии лечение диабетичекой стопы одна из первоочередных задач. Этим занимается целая "диабетическая команда":

  • самый главный в этой команде - пациент, который обязан! строго выполнять назначения и предписания лечащего врача
  • эндокринолог, который наблюдает больного
  • диабетические консультанты
  • медицинские сестры кабинета диабетической стопы, которые информируют пациентов о новом отношении к их здоровью, контроле анализов, самоконтроле, знаниях о болезни; в кабинетах диабетической стопы регулярно проводят семинары для новых пациентов, впервые столкнувшимся со страшным диагнозом
  • диетолог, который подбирает правильную диету тому или иному пациенту с учетом его особенностей и течением болезни
  • подолог - специалист медицинского аппаратного педикюра, который при обработке стоп может вовремя обнаружить изменения на стопах или ногтях ног, тем самым предотвратив появление язв
  • мастер по изготовлению индивидуальной обуви, которая не вызовет дополнительного давления или трения, в результате чего может возникнуть язва, от чего последствия могут быть непредсказуемы.

"Диабетическая команда" работает слаженно, контактируя друг с другом.

В России больной сахарным диабетом, в том числе и с синдромом диабетической стопы вынужден о себе заботиться сам! По понятным причинам правильный и регулярный уход за стопами для таких людей - это жизненно важная задача. Специалиста, выполняющего медицинский аппаратный педикюр со знаниями проблем диабетической стопы, соблюдающего нормы СЭС по дезинфекции и стерилизации, вынужден искать путем проб и ошибок. А при синдроме диабетической стопы ошибки чреваты очень серьезными последствиями.

В "Центре здоровья и красоты Татьяны Красюк" работают лучшие специалисты-подологи с 7-10-летним опытом работы, имеющие медицинское образование, с действующими медицинскими сертификатами. Их знания и навыки как в области аппаратного педикюра, так и в области обработки и лечении диабетической стопы позволяют эффективно (ювелирно!) обработать кожу на стопе, удалить гиперкератозы, стержневые и меж пальцевые мозоли, истончить утолщенные ногти, сделать протезирование ногтей для сохранности ногтевого ложа.

Отдельную и очень объемную тему занимает вросший ноготь при сахарном диабете и его безоперационное лечение. Приходите в наш "Центр" и убедитесь, что равных нашим специалистов Вы мало где найдете. Наши мастера подберут для Вас косметические препараты GEHWOL (Геволь) производства Германия или AKILAIN (Акилайн) производства Монако для домашнего ухода, готовые специальные средства защиты или изготовят индивидуальные ортезы. Эффективность последних переоценить невозможно. Звоните и записывайтесь.