пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Лечение вросшего ногтя пластинами

Лечение вросшего ногтя пластинами - это самый совершенный метод коррекции вросших ногтей на сегодняшний день. Этот метод относится к консервативному лечению. К хирургическому лечению относят удаление ногтя или его части (резекция) классическим хирургическим методом или с помощью лазера. Есть еще народное лечение, различные заговоры вросших ногтей, но эту тему я освещать не буду.

Чтобы Вы могли принять правильное решение о лечении вросшего ногтя, возникшего у Вас или Ваших близких, давайте сначала разберемся, что же это такое? Откуда берется этот вросший ноготь, что с ним происходит и почему он мешает нам жить? Вросший ноготь - онихокриптоз - патологический процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика (кожная складка, в которой располагается боковой край ногтя), и как следствие, возникновение воспаления мягких тканей в связи с присоединением инфекции. Это заболевание может возникнуть у любого человека, независмо от пола (мужчина или женщина), возраста (с раннего младенческого и до глубокой старости), национальной и рассовой принадлежности, социального статуса и т.д. Для развития вросшего ногтя необходимы причины и предрасполагающие факторы, с которыми Вы можете ознакомиться на нашем сайте в медицинской статье Вросший ноготь. Следствием почти всех предрасполагающих факторов является деформация ногтя. Другими словами, ноготь с одной или обеих сторон закручивается под самого себя, усиливается его давление в пазухах околоногтевых кожных складок, вызывая образование околоногтевых и подногтевых мозолей. Это происходит достаточно длительное время. В результате ногтю нет свободного пространства для роста и он сперва упирается в дистальный край бокового валика, вызывая дискомфорт, а потом проникает в толщу кожи, вызывая достаточно сильные болевые ощущения. Далее, как было выше сказано, присоединяется инфекция. И мы получаем классическую картину вросшего ногтя со всеми сопутствующими этому заболеванию "прелестями".

Наступило время принять решение о дальнейшей судьбе вросшего ногтя. При удалении вросшего ногтя лазером или хирургическим путем, когда врач принимает решение удалить весь ноготь, начинается еще более "веселая" картина. Теперь вообще неизвестно, отрастет ли ноготь снова и будет ли он врастать; если отрастет, то каким он будет? А он может вырасти теперь не таким, как был прежде: ровным, тонким, гладким, блестящим и розовым. А может вырасти кривым, тусклым, матовым, утолщенным, расщепленным, с нарушенным направлением роста, еще более деформированным, чем прежде, часто с уже присоединенными грибковыми заболеваниями. Это не случайно. Этому есть научное и медицинское объяснение. Вы хотите такой результат? Если - да, то Ваш выбор - операция и уже все равно какая - хирургическая или лазерная. Напомню, что рецидивы (повторы) врастания ногтей после операций встречаются в 60% случаев. Статистика не утешительна!

Теперь давайте рассмотрим консервативное лечение вросшего ногтя. ОРТОНИКСИЯ - наука об изменении формы ногтей, основоположником которой является шотландский дантист Росс Фрезер, первым предложивший использовать стоматологические методы (брекеты) на ногтях ног и в 1946 году изобрел скобу, применяемую для изменения формы ногтевой пластины и названную в его честь - скоба Фрезера. Кроме скобы Фрезера имеются и другие корректирующие системы в виде пластиковых и металлических пластин, в виде скоб, меняющих форму ногтя с одной или двух сторон в зависимости от деформации и др. Применение скоб и пластин при вросшем ногте дает потрясающие результаты. В 94% случаев наблюдается выздоровление. Люди, годами страдающие врастанием ногтей, забывают об этом навсегда.

В "Центре здоровья и красоты Татьяны Красюк" имеются все возможности для лечения вросшего ногтя. Специалисты-ПОДОЛОГИ, работающие в нашем Центре, имеющие медицинское образование и обучившиеся в Германии всем инновациям, имеющимся на сегодняшний день в подолоии, помогут Вам избавиться от таких проблем, как мозоли и трещины. При деформации костей стопы изготовят индивидуальные ортезы. Проведут квалифицированную обработку диабетической стопы. Дадут грамотные рекомендации при гипергидрозе стоп (повышенное потоотделение). Сделав выбор в сторону аппаратного педикюра, вросший ноготь и другие проблемы стоп для Вас останутся в прошлом!