пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Мозоль

Мозоль - CLAVUS - появляется в том месте, где происходит постоянное давление или трение. Не является инородным образованием - это часть кожи, которая представляет собой ороговевшую или мягкую ткань в зависимости от места локализации, кроме суставной, сухожильной и костной мозолей. Чаще возникает на кистях и стопах. На стопах образуется вследствие ношения неудобной обуви, в связи с деформацией костей, при недостаточности мышечно-связочного аппарата, при плоскостопии, повышенном потоотделении. К сожалению, это нередкая проблема, которой страдают и мужчины, и женщины, и дети, люди разного возраста, социального положения, национальности и цвета кожи.

Мозоли бывают:

  • твердая
  • с шипом
  • мягкая
  • волдырь
  • подногтевая
  • сосудистая
  • нейрососудистая
  • нейрофиброзная
  • папиллярная
  • суставная
  • сухожильная
  • костная

Но наиболее часто встречающиеся из них, такие, как твердая, мягкая, волдырь, подногтевая и с шипом - это как раз практика мастера аппаратного педикюра.

Твердая мозоль возникает на любом участке ступни, но чаще на суставах пальцев, в районе головок плюсневых костей с подошвенной стороны и на др. участках. И не только доставляет дискомфорт, но и еще и визуально оставляет желать лучшего.

Мягкая мозоль возникает между пальцами ног , в том числе и на обращенных друг к другу поверхностях и тогда их называют "целующимися". Причиной возникновения является мацерация, т.е. влажная среда, невозможность доступа воздуха и конечно же деформации костей.

Волдырь (водянка, водяная мозоль) возникает чаще всего на задней поверхности ступни выше пятки (от натирания обуви). Под натертой кожей появляется жидкость, возможно с примесью крови. Такая мозоль, так же, как и другие вызывает болезненные ощущения.

Подногтевая мозоль может появляться под любой частью ногтевой пластины, не имеет корня. При локализации в центральной части ногтя причиной чаще всего является давление швов обуви. При появлениии со стороны бокового края ногтевой пластины давление боковой стенки ногтя или неправильно срезанного угла ногтя.

И наконец, мозоль с шипом, ее еще называют "гвоздик" так же, как и твердая может возникнуть на любом участке ступни при соответствующих условиях. В диаметре бывает от "точки" и до не нескольких миллиметров. Кстати, такая мозоль вызывает острую, колющую боль при надавливании, вплоть до "потемнения в глазах". Однако, важно правильно диагностировать, так как часто мозоль путают с бородавкой. А как известно, бородавка - это вирусная инфекция, и это уже практика вирусолога.

Существуют различные способы удаления мозолей. Практически все эти способы, к сожалению, травматичны для здоровых, окружающих мозоль тканей. Но все гениальное просто! Благодаря возможностям инструмента и оборудования, предназначенного для аппаратного педикюра не составляет труда мастеру удалить такую мозоль в считанные минуты безболезненно и бескровно, так как вышеописанные мозоли - это мертвая ткань без сосудов и нервов. И при применяемых нами методах удаления мозолей мы не повреждаем окружающие мозоль ткани.

А далее? Далее рекомендации наших специалистов по предотвращению появления мозолей, т.е. устранение первопричины. А так же конечно профилактика: и это главным образом правильный выбор обуви, которая должна соответствовать по размеру, полноте, высоте, не иметь внутри грубых швов и конечно же состоять из натуральных материалов. При появлении дискомфорта во время ношения обуви, ее необходимо сменить, а если уже появились болезненные ощущения, то надавленное (натертое) место стоит защитить бактерицидным пластырем. При наличии данной проблемы добро пожаловать к нам на процедуры.