пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Педикюр вросший ноготь

Аппаратный педикюр и вросший ноготь - эти словосочетания в паре являются привычными в "Центре здоровья и красоты Татьяны Красюк". Люди, имеющие подобную проблему, не знают куда им обращаться. Кто-то уже обращался к хирургу. Кто-то к хирургу обращался уже несколько раз. Те, кто более прогрессивны, предпочли обратиться к помощи лазера. Результат более, чем у половины, а точнее у 60% пациентов неутешителен! Удаление вросшего ногтя или его части (резекция) не дают ожидаемых результатов. Напротив, проблема часто усугубляется: сперва ноготь врастал у свободного края ногтевой пластины, теперь стал врастать в середине бокового валика (кожная складка, обрамляющая ноготь слева и справа) или еще хуже - у кутикулы (ростковой зоны ногтя); сперва врастал один боковой край ногтя, теперь стали врастать оба; сперва был просто вросший ноготь, теперь, после операции, ноготь отрастает какой-то кривой, деформированный, уродливый, серо-земленистого цвета и с присоединившейся грибковой инфекцией. Я Вас не пугаю. Я констатирую факты. Всему этому есть научное и медицинское объяснение.

Сравнивая классическую и лазерную хирургию, лазерное удаление вросшего ногтя имеет ряд преимуществ. Это менее болезненная и бескровная операция. Рана очищается от бактерий. Происходит более быстрое заживление раневой поверхности. Заметьте! Заживление раневой поверхности, а не решение проблемы врастания, как такового. Кардинальные меры при возникновении вросшего ногтя - это отнюдь не панацея. Зачем удалять ноготь, вместо того, чтобы разобраться, что явилось причиной или предрасполагающим фактором врастания и устранить эту причину. Ведь если у Вас насморк вследствии простуды, Вы же не просите удалить Вам нос. Вы лечите простуду. А следствие, т.е. насморк, пройдет тогда, когда Вы вылечите основное заболевание - простуду. То же самое происходит и с вросшим ногтем. На нашем сайте в медицинской статье "Вросший ноготь" описаны причины его возникновения. Ознакомившись с ними, Вы поймете окончательно, почему не стоит идти на операцию по удалению ногтя или его части (резекцию).

Но что же делать? Есть решение проблемы и оно не ново. Это консервативное лечение, основой которого является ОРТОНИКСИЯ (от греч. orthos - прямой, правильный, onix - ноготь) - это наука об исправлении формы ногтей путем физического воздействия на них с помощью различных корректирующих систем. Первый метод ортониксии был придуман еще в далеком 1946 году и с успехом применяется до сих пор. Шотландский дантист Росс Фрезер изобрел скобу для изменения формы ногтя основываясь на знаниях стоматологии. Позже были придуманы и другие виды скоб, которые пользуются не меньшей популярностью. Применение пластин при вросшем ноге и вообще, выбор корректирующей системы зависит от состояния вросшего ногтя: имеется ли на момент обращения воспалительный процесс, насколько сильно деформирован (закручен по боковым краям) ноготь, какова толщина ногтя, возраст пациента, сопутствующие заболевания, аллергические реакции и т.д. Консервативным лечением вросшего ногтя занимаются специалисты-подологи. ПОДОЛОГИЯ - раздел медицины, занимающийся лечением стопы и голени, объединяющий знания по ортопедии, травматологии, эндокринологии, дерматологии, хирургии и нейрохирургии.

В "Центре здоровья и красоты Татьяны Красюк" работают лучшие специалисты в области подологии и ортониксии. За их плечами обучения в Германии всем инновациям, имеющимся на сегодняшний день. Богатый опыт и высокая квалификация специалистов, знания и умения, накопленные за годы работы, дают потрясающие результаты не только в области коррекции вросших ногтей. Гигиенический аппаратный педикюр, квалифицированная обработка диабетической стопы, удаление мозолей и их профилактика, лечение трещин на стопах - это еще не все работы, которые выполняют наши специалисты. Взвесьте все "за" и "против" и сделайте правильный выбор!