пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Пластина вросший ноготь

Применение пластин при вросшем ногте - это одна из разновидностей лечения в поствоспалительный период. К сожалению, с вросшим ногтем люди обращаются тогда, когда больше нет сил терпеть боль в области ногтевой фаланги пальца ноги, когда палец становится горячим, красным, отечным, появляется выделение гноя. Перечисленные симптомы свидетельствуют о течении воспалительного процесса. Вросший ноготь - онихокриптоз - патологический процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика (кожная складка, в которой располагается боковой край ногтя), и как следствие, возникновение воспаления мягких тканей в связи с присоединением инфекции. В острый период лечат непосредственно воспаление. Для этого необходимо устранить причину, вызвавшую болевой синдром и это воспаление. Причиной болевого синдрома как раз и является давление или проникновение бокового края ногтя в мягкие ткани (кожу). Этот боковой край ногтевой пластины нужно скорректировать выше области давления, т.е. ближе к кутикуле. Скорректировать, а не удалить весь ноготь или его часть (резекция), как это делают лазерным или хирургическим методом! После описанной манипуляции, боль прекратится. Далее назначается противовоспалительная терапия для очищения раневой поверхности от возбудителей инфекции. Через несколько дней палец примет первоначальный вид: уйдет отечность, покраснение, отойдет гной (если таковой был) и начнется процесс заживления.

В период заживления можно начинать лечение вросшего ногтя. Чтобы избавиться от вросшего ногтя важно понять, что вызвало эту проблему. Чаще всего, причиной вросшего ногтя является деформация (скручивание) боковых сторон ногтевой пластины. Видимая часть ногтя ровная, а вот что происходит с ногтем в глубине боковых кожных валиков не видно и не понятно. Часто бывает, что у кутикулы ноготь шире, чем у свободного края - это говорит о деформации ногтевой пластины. В этих случаях мы прибегаем к помощии ортониксии (от греч. orthos - прямой, правильный, onix - ноготь) - это наука об исправлении формы ногтей, подразумевающая применение различных корректирующих систем. Из определения становится понятно, что ногти имеют свойство менять свою форму под воздействием различных предрасполагающих факторов. Эти факторы, а так же методы коррекции, в том числе пластины, подробней описаны на нашем сайте в медицинской статье "Вросший ноготь", и желающие могут ознакомиться.

Сегодня имеются различные методики лечения вросшего ногтя. Одна из них - это лазерное удаление вросшего ногтя. Лазер - это великолепная вещь, достойная признания. Гнойная рана после воздействия лазером становится чистой. И если бы мы жили в стерильном мире, то рана зажила бы за одно мгновение. Но увы! Мир вокруг нас состоит из микроорганизмов, в том числе патогенных, которые вызывают воспаления и нагноения в случае с вросшим ногтем. Но достоинства лазера при описанной болезни на этом заканчиваются. Так же, как и в случае хирургического удаления ногтя или его части (резекции), ни один врач не может Вам гарантировать, что вместе с ногтем или его частью будет безвозвратно удалена ростковая зона, т.е. корень роста ногтя, что и является целью как хирургического, так и лазерного вмешательства. К сожалению, после хирургического и лазерного лечения (операции по удалению ногтя или его части - резекции) вросшего ногтя, рецидивы, т.е. повторы врастания встречаются в 60% случаев.

Обратившись к врачу, люди спрашивают о возможном лечении или как удалить вросший ноготь. Но никто не спрашивает, что будет потом, когда ноготь снова начнет отрастать и каким он будет, когда вырастет. Дело заключается в том, что у Вас болит сегодня и сейчас. Конечно, хочется быстрей положить этому конец. Ведь нет возможности нормально ходить, работать, проводить деловые встречи... Поэтому, мало кто задумывается о последствиях. А последствия бывают очень разными. Бывает, что ноготь действительно перестает врастать, но это редко. А чаще всего бывает наоборот. Врастал с одной стороны, начал врастать с двух. Врастал у свободного края, а начал врастать в середине или у кутикулы. И потом, никто, ни один врач не знает, каким вырастет ноготь после операции - ровным, гладким, тонким, красивым или кривым, уродливым, еще более деформированным, утолщенным, серо-желтого цвета. И вырастет ли оперированный ноготь вообще? И неважно, делали ли Вам хирургическую операцию или лазерную. Исход может быть одинаков.

Итак, теперь Вам известны последствия операций. Вы спросите, что же делать? В нашем "Центре здоровья и красоты Татьяны Красюк" для лечения вросшего ногтя применяют уникальные методики для исправления формы ногтя. Эти методики были разработаны в разное время в Европе. Наши специалисты объединили знания по коррекции вросших ногтей и с успехом применяют их на практике. По статистике, в 94% случаев наблюдается выздоровление. Сделайте правильный выбор.