пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Что такое подология?

Подолог специализируется на лечении, комплексной диагностике и профилактике любой патологии стопы.

Что лечит подолог?

Специалист по лечению ног в своей работе не ограничивается заболеваниями стопы, большое внимание он уделяет недугам способным спровоцировать болезни ног. Как и в любой другой отрасли медицины, важно не лечить уже имеющуюся патологию стоп, а предотвратить ее развитие. При этом проблему можно успешно остановить самостоятельно или в домашних условиях, главное неукоснительно соблюдать все рекомендации врача. При своевременном обращении за квалифицированной медицинской помощью можно с легкостью избежать как дальнейшего прогрессирования заболеваний стоп, так и предотвратить оперативное вмешательство.

Обращение за услугой к подологу в центр подологии поможет вам узнать о здоровье не только ног, но и состояния организма в целом, а также позволит своевременно обратиться к другим специалистам, таким как флеболог, эндокринолог и прочим. В функциональные обязанности врача входит также проведение педикюра, однако, многие пациенты ошибочно полагают, что это аналог салонной услуги. Врач подолог при проведении медицинского педикюра избавляет пациента от натоптышей, огрубевшей кожи пяток, производит протезирование ногтевых пластинок, избавляя от проблемы вросшего ногтя, устраняет мелкие деформации пальцев.

Какие заболевания лечит подолог?

В целом это любая патология стоп, включающая проблемы связочного аппарата, суставов, нарушения кровообращения, наличия деформаций, появления болевого симптома стоп и любые другие нарушения функционала.

Посещение специалиста необходимо при наличии у вас:

  • Мозолей, натоптышей, трещин кожи, появление бородавок;
  • Проблема вросшего ногтя или имеется врожденная аномалия развития ногтевых пластин, приводящая к нарушению функции или причиняющая боль;
  • При грибковых поражениях;
  • Для профилактики формирования диабетической стопы;
  • Образование шпор на пятке;
  • Гипергидроз;
  • Артриты и артрозы мелких суставов стоп;
  • Поражение связок, сопровождающееся выраженным болевым симптомом и нарушением функции;
  • При развитии деформационных изменений в суставах пальцев.

Основные направления подологии

Врач гарантирует вам здоровье ваших стоп. Специалист максимально оперативно избавит вас от множества недугов и косметических проблем, а главное проведет профилактику целого ряда заболеваний.

Специалист подолог кардинально отличается от салонного косметолога, он владеет навыками протезирования ногтевых пластинок, способен грамотно оценить состояние стоп, выявить наличие патологии и своевременно назначить лечение.

Другим важным направлением деятельности врача-подолога является профилактика осложнений, связанных с наличием сахарного диабета. При этом недуге поражаются сосуды и как следствие нарушается трофика тканей, вовлекая в процесс периферические органы. Формирование диабетической стопы у данных больных происходит быстро и незаметно для самих пациентов. Сахарный диабет приводит к утрате чувствительности и нарушению питания конечностей, получение травм становится губительным для больных. Учитывая специфику заболевания, любые нарушения целостности кожного покрова оборачивается долго незаживающими ранами, способными вызвать гангрену и ампутацию ноги.

Многие пациенты мучаются проблемами стоп, думая, что имеющийся у них дискомфорт является нормой. Многие обращаются в салоны красоты, лишь временно устраняя дефект. К примеру, наличие мозолей не всегда является следствием неудобной или неправильно подобранной обуви. В большинстве случаев это сигнал организма, что на стопу приходится неравномерное распределение нагрузки. Помочь в этом призван врач подолог. Другой частой причиной обращения к специалисту данной области считается наличие деформации пальцев и суставов. Врач изготавливает индивидуальные протезы (ортез) и производит безоперационную корректировку пальцев.

Сегодня не проблема найти подолога в Москве, здесь открыто множество специализированных клиник подологии, где оказывают профессиональные услуги. При наличии у вас проблем стоп, обращайтесь к специалисту, имеющему солидный опыт, высокую квалификацию и владеющему инновационными методиками, способными быстро установить диагноз и назначить грамотное лечение.