пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Удаление вросшего ногтя лазером

Удаление вросшего ногтя лазером более современная технология по сравнению с классической хирургической операцией. Менее болезненная и бескровная. Восстановительный послеоперационный период значительно короче. При лазерном удалении вросшего ногтя происходит выпаривание лазером СО2 травмированных мягких тканей (кожи), ногтя и его ростковой зоны. К сожалению, полностью удалить корень ногтевой пластины удается не всегда. Это связано с защитными функциями организма, которые надежно сохраняют клетки, отвечающие за рост ногтя. В связи с этим, через некоторое время как после лазерной, так и после классической операций ноготь начинает расти снова. В боковом околоногтевом валике, где раннее располагался удаленный ноготь, за время его отсутствия нарастает кожа в большем объеме, чем обычно. В результате, отрастающему ногтю некуда расти. Он упирается в разросшиеся мягкие ткани. И если до операции врастание было в районе свободного края ногтя, то после операции это происходит уже ближе к кутикуле. Рецидивы (повторы) врастания ногтя после лазерных и хирургических вмешательств встречаются в 60% случаев. Более того, после удаления или резекции ногтя есть все шансы получить уродливую, деформированную, с измененным цветом ногтевую пластину. Я думаю, такая перспектива вряд ли Вас обрадует!

Удаление вросшего ногтя не является панацеей при заболевании онихокриптозом. ОНИХОКРИПТОЗ - патологический процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика (кожная складка, в которой располагается боковой край ногтя), и как следствие, возникновение воспаления мягких тканей в связи с присоединением инфекции. Это заболевание может возникнуть у любого человека, независмо от пола (мужчина или женщина), возраста (с раннего младенческого и до глубокой старости), национальной и рассовой принадлежности, социального статуса и т.д. Для развития вросшего ногтя необходимы причины и предрасполагающие факторы, с которыми Вы можете подробней ознакомиться на нашем сайте в медицинской статье "Вросший ноготь".

Кроме хирургического и лазерного лечения вросшего ногтя, так же существует и консервативный метод, при котором сохраняется целостность ногтевой пластины и не требуются кардинальные меры. ОРТОНИКСИЯ - (от греч. orthos - прямой, правильный, onix - ноготь) - это наука об исправлении формы ногтей, подразумевающая применение различных корректирующих систем. Из определения становится понятно, что ногти имеют свойство менять свою форму под воздействием различных предрасполагающих факторов. И чтобы решить проблему врастания раз и навсегда нужно не удалять ноготь, а менять его форму. В "Центре здоровья и красоты Татьяны Красюк" для лечения вросшего ногтя применяют уникальные методики для исправления его формы. Эти методики были разработаны в разное время в Европе. Наши специалисты объединили знания по коррекции вросших ногтей и с успехом применяют их на практике. По статистике, в 94% случаев наблюдается выздоровление. Сделайте правильный выбор.