пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Вросший ноготь лазер

При вросшем ногте лазер используют довольно часто. Лазерное лечение вросшего ногтя вряд ли направлено на лечение непосредственного врастания ногтя. Оно в большей степени направлено на иссечение и лечение воспаленной прилегающей кожи. Дело в том, что в начальной стадии заболевания вросшим ногтем никто не придает особого внимания. Заболевание проявляется лишь дискомфортом или незначительными болевыми ощущениями в области пальцев ног. Далее боль усиливается и присоединяется покраснение (гиперемия). Мы самостоятельно пытаемся решить проблему путем вырезания углов ногтей. Иногда это помогает. Но чаще продолжается развитие. К нетерпимой сильной боли и покраснению присоединяется отек, палец становится горячим, иногда повышается температура всего тела. Невозможно обуть обувь. Остается дождаться появление гноя и можно обращаться за помощью. Все вышеперечисленное - это онихокриптоз - патологический процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика (кожная складка, в которой располагается боковой край ногтя), и как следствие, возникновение воспаления мягких тканей в связи с присоединением инфекции. Для развития вросшего ногтя необходимы причины и предрасполагающие факторы, с которыми Вы можете ознакомиться на нашем сайте в медицинской статье Вросший ноготь.

Теперь, вооружившись знаниями что же такое вросший, откуда он берется и что с ним происходит, Вам становится понятно, почему и лазерное удаление вросшего ногтя, и хирургическое не имеет смысла. Врач с помощью углекислого лазера выпаривает врастающий боковой край ногтя вместе с воспаленными прилегающими тканями и корнем роста ногтя. Раневая поверхность действительно очищается от гноеродных бактерий и происходит более интенсивное заживление раны, чем при хирургическом удалении. С раной все понятно, все хорошо. А вот что касается ногтя, то не все так просто, как кажется на первый взгляд. По замыслу технологии операции, удаленная часть ногтя не должна расти, и соответственно врастание больше не должно повториться. Но! Удаленный боковой край ногтя после операции все равно продолжает расти. И уже через полгода или немного больше снова повторяется врастание ногтя, но уже ближе к кутикуле. Это закономерно. В околоногтевой боковой кожной складке, где полгода или более не было бокового края ногтя в связи с его удалением, уже наросла кожа, и отрастающему ногтю некуда деваться. Сперва ноготь упирается в эту разросшуюся кожу, вызывая пока только дискомфорт, о чем мы говорили в начале, а далее прорастает в мягкие ткани, вновь вызывая воспаление прилегающих тканей. Это называется рецидивом заболевания. Так вот, рецидивы (повторы) врастания ногтей случаются у 60% оперированных пациентов как хирургическим, так и лазерным путем. В моей практике есть пациентка, которой 11 (!) раз делали резекцию или удаляли ногти. Как Вы понимаете, это мучения были напрасны.

Оперативным вмешательствам есть альтернатива - это консервативное лечение, которое базируется на ОРТОНИКСИИ (от греч. orthos - прямой, правильный, onix - ноготь) - это наука об исправлении формы ногтей путем физического воздействия на них с помощью различных корректирующих систем. В статье "Вросший ноготь" Вы уже ознакомились с различными корректирующими системами. Хочу добавить, что результаты от применения скоб и пластин при вросшем ногте потрясающие и 94% страдающих вросшем ногтем об этом заболевании забыли навсегда! Но Вы должны понимать, что проблема вросшего ногтя формируется годами, постепенно, незаметно и мгновенный результат от ортониксии ожидать не стоит. Наша задача, в первую очередь, снять воспаление, если таковое имеется на момент обращения, которое мешает нормальной жизнедеятельности. А далее необходимо запастись терпением, и планомерно, постепенно проводить коррекцию ногтевой пластины. В ряде случаев с вросшим ногтем и этого не требуется. Достаточно правильно определить причину врастания и назначить меры профилактики.

Работающие в "Центре здоровья и красоты Татьяны Красюк" специалисты-подологи, имеющие медицинское образование и прошедшие обучение в Германии по всем инновационным методикам в области ПОДОЛОГИИ, имеющие богатый опыт работы с вросшими ногтями, окажут Вам квалифицированную помощь и помогут забыть о данной проблеме навсегда! У Вас есть право выбора: то ли это будет операция, то ли - коррекция вросших ногтей. Подумайте, взвесьте и сделайте правильный выбор.