пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Вросший ноготь лечение лазером

При возникновении вросшего ногтя, лечение лазером это один из способов решения проблемы. Но прежде чем Вы примите окончательное решение о лечение вросшего ногтя, стоит задуматься о том, что будет дальше. Вросший ноготь не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Это заболевание называется онихокриптоз - патологический процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика (кожная складка, в которой располагается боковой край ногтя), и как следствие, возникновение воспаления мягких тканей в связи с присоединением инфекции. Это заболевание может возникнуть у любого человека, независмо от пола (мужчина или женщина), возраста (с раннего младенческого и до глубокой старости), национальной и рассовой принадлежности, социального статуса и т.д. Для развития вросшего ногтя на ноге необходимы причины и предрасполагающие факторы. Подробней об этом Вы можете ознакомиться в статье вросший ноготь.

Одной из наиболее частых причин этой проблемы является деформация, т.е. скручивание вдоль боковых стенок ногтевой пластины. Ноготь закручивается сбоку сам под себя. Вам этого не видно, хотя чаще всего бывает именно так. И если ноготь врос в кожу, то лазерный хирург должен удалить вросшую часть ногтя. При помощи углекислого (СО2) лазера происходит выпаривание патологической (закрученной) части ногтевой пластины и поврежденных (кожных) слоев бокового ногтевого валика. Другими словами - убивается ростковая зона той части ногтя, которая врастает и очищается рана от воспаленных инфицированных тканей. На словах все хорошо. И действительно, рана очищается от бактерий, которые вызвали воспалительный процесс. Но с ногтем не все так просто. Если с раневой поверхностью в районе бокового валика врач работает видя операционное поле, то с ростковой зоной ногтя он работает вслепую. И полностью ли он удалил клетки роста ногтя или частично, врач об этом не знает. В этом случае - время покажет. И как правило, время показывает, что в 60% случаев лазерному хирургу не удается удалить корень проблемной части ногтя. Удаленная часть начинает расти снова. И хорошо, если ноготь отрастает цельным, пусть и закрученным сбоку. В этом случае, нам, подолагам (Подология - это раздел медицины, занимающийся лечением стопы и голени, объединяющий знания по ортопедии, травматологии, эндокринологии и хирургии), проще вылечить вросший ноготь. Но нередко бывает, что некоторые клетки ростковой зоны нотевой пластины удалены, а некоторые нет. И вот здесь начинается действительно проблема. Очень узкая часть ногтя, шириной 2-4 мм, начинает отрастать в глубине (на дне) бокового ногтевого (кожного) валика. Эту часть ногтя не видно. И отрастая на несколько миллиметров, она снова начинает врастать. Человек не понимает в чем дело. У него снова появляется боль, отек, покраснение. Визуально, только признаки воспаления, а причину не видно. Так вот причина - эта та часть ногтя, которая отросла и о возможном осложнении врач Вас не предупредил. И Вы снова задумаетесь как вылечить вросший ноготь. Можно много говорить о лазерном и хирургическом лечении, о лечении народными методами.

В начале этой статьи упоминалось о наиболее частой причине врастания ногтя - это о его деформации, т.е. о продольном закручивании ногтя под самого себя. В любой болезни, необходимо лечить не только симптомы болезни, а в данном случае - это признаки воспаления (боль, отек, покраснение, нарушение функции пальца, появление гноя), а причины, вызывающие эту болезнь, и по возможности, устранять предрасполагающие факторы.

В нашем Центре здоровья и красоты Татьяны Красюк имеются все возможности и передовые технологии, изобретенные и применяемые в Германии для лечения вросшего ногтя. И в случае развития воспалительного процесса мы можем оказать Вам квалифицированную помощь без удаления ногтя или его части (резекции), сохранив ноготь и его ростковую зону. Ноготь должен выполнять защитную функцию, т.е. защищать ногтевое ложе. Так давайте сохраним его целостность, красоту и здоровье. Помните, что после любой операции, то ли это классическая хирургическая, то ли это лазерная, Вам никакой врач не даст никакой гарантии о сохранении целостности ногтя. А Вам с этим ногтем жить дальше! И хочется, чтобы этот ноготь не только не создавал проблем, но и не был причиной Ваших стиснений или развития комплексов, что нередко встречается после хирургических и лазерных вмешательств.