пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Вросший ноготь на ноге лечение

При возникновении вросшего ногтя на ноге лечение может быть консервативным и хирургическим. Доведя заболевание до критического момента, когда больше нет сил терпеть боль, возникает вопрос: "Как удалить вросший ноготь?" Люди это понимают интуитивно и обращаются к хирургу. Но мало кто задается вопросом о том, что будет дальше, после удаления ногтя? На самом деле, палец болит сегодня и сейчас, он отёчен, покраснел, горячий, возможно началось выделение гноя. Невозможно обуть любимую обувь или вообще невозможно стать на ногу. Сейчас не до мыслей об отдаленных результатах, осложнениях, вызванных вмешательством хирурга, рецидивах (повторах врастания ногтя снова и снова).

Чтобы принять правильное решение о лечение вросшего ногтя, надо понять, что такое вросший ноготь, откуда он берется и что с ним происходит? Все это более подробно описано на нашем сайте в медицинской статье вросший ноготь. Внимательно изучив эту статью, приходит понимание, что необходимо устранять не только следствие заболевания, т.е. воспаление вокруг ногтя. Главным образом необходимо устранить причину, вызвавшую врастание ногтя, а это чаще всего деформация, т.е. скручивание, загибание боковых стенок ногтевой пластины. Хирургическое или лазерное удаление вросшего ногтя не дает ожидаемых результатов. Задачей врача является удаление ногтя полностью, либо его части вместе с ростковой зоной (корнем роста ногтя) и прилегающими воспаленными тканями. Подразумевается, что после операции ноготь больше не будет расти, и соответственно, не будет врастать. В действительности, может произойти все, что угодно. А именно, если сделали резекцию (удалили только боковую часть ногтя, которая врастала), то чаще всего через полгода или через год проблема врастания повторится, но только уже не в районе свободного края ногтя, как это было прежде, а ближе к кутикуле. Это закономерно. В околоногтевом боковом валике, где раннее располагался удаленный ноготь, за время его отсутствия выросла кожа. И теперь эта кожа не дает возможности расти молодому ногтю. В результате чего, появляется рецидив (повтор) врастания ногтя.

При удалении вросшего ногтя лазером или хирургическим методом, когда врач принимает решение удалить весь ноготь, начинается еще более "веселая" картина. Теперь вообще неизвестно, отрастет ли ноготь снова и будет ли он врастать; если отрастет, то каким он будет? А он может вырасти теперь не таким, как был прежде: ровным, тонким, гладким, блестящим и розовым. А может вырасти кривым, тусклым, матовым, утолщенным, расщепленным, с нарушенным направлением роста, еще более деформированным, чем прежде, часто с уже присоединенными грибковыми заболеваниями. Это не случайно. Этому есть научное и медицинское объяснение. Вы хотите такой результат? Если - да, то Ваш выбор - операция и уже все равно какая - хирургическая или лазерная. Напомню, что рецидивы (повторы) врастания ногтей после операций встречаются в 60% случаев. Статистика не утешительна!

Теперь давайте рассмотрим консервативное лечение вросшего ногтя. Это ОРТОНИКСИЯ - наука об изменении формы ногтей, основоположником которой является шотландский дантист Росс Фрезер, первым предложивший использовать стоматологические методы (брекеты) на ногтях ног и в 1946 году изобрел скобу, применяемую для изменения формы ногтевой пластины и названную в его честь - скоба Фрезера. Кроме скобы Фрезера имеются и другие корректирующие системы в виде пластиковых и металлических пластин, в виде скоб, меняющих форму ногтя с одной или двух сторон в зависимости от деформации и др. Коррекция вросшего ногтя дает потрясающие результаты. В 94% случаев наблюдается выздоровление. Люди, годами страдающие врастанием ногтей, забывают об этом навсегда.

В "Центре здоровья и красоты Татьяны Красюк" имеются все возможности, чтобы помочь Вам в случае возникновения врастания ногтей. Специалисты-ПОДОЛОГИ, работающие в нашем Центре, имеющие медицинское образование и обучившиеся в Германии всем инновациям, имеющимся на сегодняшний день в подолоии, помогут Вам избавиться от таких проблем, как мозоли и трещины. При деформации костей стопы изготовят индивидуальные ортезы. Проведут квалифицированную обработку диабетической стопы. Дадут грамотные рекомендации при гипергидрозе стоп (повышенное потоотделение). Сделав выбор в сторону аппаратного педикюра, вросший ноготь и другие проблемы стоп для Вас останутся в прошлом!

P.S. ПОДОЛОГИЯ - раздел медицины, занимающийся лечением стопы и голени, объединяющий знания по ортопедии, травматологии, эндокринологии, хирургии и нейрохирургии.