пер. Балтийский 2-й,
д.1/18, корп.аМосква, м. Сокол
Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Вросший ноготь операция

При вросшем ногте операция, т.е. удаление ногтя или его части (резекция) довольно распространенное явление. Это объясняется неправильным подходом к лечению болезни ОНИХОКРИПТОЗ - патологический процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика (кожная складка, в которой располагается боковой край ногтя), и как следствие, возникновение воспаления мягких тканей в связи с присоединением инфекции. Это заболевание может возникнуть у любого человека, независмо от пола (мужчина или женщина), возраста (с раннего младенческого и до глубокой старости), национальной и рассовой принадлежности, социального статуса и т.д. Для развития вросшего ногтя необходимы причины и предрасполагающие факторы, с которыми Вы можете подробней ознакомиться на нашем сайте в медицинской статье "Вросший ноготь".

Показания к хирургическому или лазерному удалению вросшего ногтя встречаются довольно редко. Как правило, это может быть при прогрессирующем панариции, который быстро распространяется вглубь. Задачей врача является очистить рану от возбудителей инфекции, часто это стафилококк. Сравнивая классический хирургический и лазерный методы, конечно лазерный наиболее выигрышный, но только для очищения и заживления раневой поверхности. При лечении вросшего ногтя, его удаление не дает нужных результатов. Рецидивы (повторы) врастания встречаются в 60% случаев оперированных пациентов.

Проблемой вросшего ногтя у нас в России занимаются хирурги (классические или лазерные). В медицинских ВУЗах страны не меняется обучающая программа десятилетиями, новые технологии лечения болезней студентам не преподают. Почему-то это не интересно ни Министерству образования, ни Министерству здравоохранения. В результате чего, как врачи, получившие мед.образование прежде, так и подрастающее поколение врачей, не имеют ни малейшего представления о консервативных методах лечения вросшего ногтя. В Европе уже много лет существует ПОДОЛОГИЯ - это раздел медицины, занимающийся лечением стопы и голени, объединяющий знания по ортопедии, травматологии, эндокринологии и хирургии) и их подологи работают в тандеме с хирургами, травматологами, эндокринологами, ортопедами, дерматологами и совместными усилиями без каких-либо операций лечат вросшие ногти (онихокриптоз), онихомикозы (грибковые заболевания ногтей), гиперкератозы ("натоптыши"), мозоли и другие болезни и деформации стоп.

К консервативным методам лечения вросшего ногтя относится ОРТОНИКСИИ (от греч. orthos - прямой, правильный, onix - ноготь) - это наука об исправлении формы ногтей. Различные пластины при вросшем ногте, скобы и полускобы получили свое рождение еще в 50-е годы прошлого века и по сей день создаются альтернативные методы консервативного лечения вросшего ногтя. Прежде, чем принять решение об операции на вросшем ногте, взвесьте все "за" и "против". Не забывайте, что после удаления ногтя или его части (резекция) как хирургическим методом, так и лазерным, вопрос с врастанием не будет решен - это первое. Второе, неизвестно, что будет с ногтем дальше: вырастит он или нет; если вырастит, то каким он будет - блестящим, ровным, тонким или утолщенным, кривым, деформированным, с измененным цветом.

Обратившись в "Центр здоровья и красоты Татьяны Красюк", Вам окажут квалифицированную помощь. Все специалисты, работающие у нас, имеют не только российское медицинское образование, но и являются сертифицированными специалистами-подологами, прошедшие обучение и освоившие методы коррекции вросших ногтей в Германии. В нашем "Центре" Вам подберут наиболее подходящий метод для исправления Ваших вросших ногтей, учитывая возраст, деформацию ногтя, его толщину, противопоказания и т.д. Сделав выбор в сторону консервативного лечения, Вы примите правильное решение! Вы сохраните свой ноготь! А мы поможем Вашему ногтю приобрести "правильную" форму. Раннее врастающий ноготь более не будет вызывать беспокойство! Применение корректирующих систем при лечении вросшего ногтя дает 94% положительных результатов.