Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%* НА СЛЕДУЮЩИЙ ВИЗИТ
*Оставьте отзыв на Яндекс Картах/Google Картах/2ГИС - 5%
*Подпишитесь в Instagram на аккаунт centr_krasyuk - 5%
Внимание! Скидка разовая. Скидка не распространяется на индивидуальные стельки

Борьба за качество услуг

Закончился XI Международный форум дерматовенерологов и косметологов, который посетили наши сотрудники.

В отдельную сессию было выделено лечение грибковых поражений кожи и ногтей. Освещались нюансы диагностики заболевания, что является главным в постановке диагноза и выбора лечения.

Так же, была сессия, посвященная подологии, точней сказать, сотрудничеству мастеров педикюра и медицинских работников. Здесь разгорелись жаркие споры о компетенциях и тех, и других. Точку в этой дискуссии поставил зам. руководителя Росздравнадзора Курынин Р.В., заявив, что услуги, которые относятся к так называемой подологии (которой официально нет в РФ) имеют право осуществлять мед. работники в мед. учреждениях! Всё! Точка!

И добавил, что в суд передано 65 (в кол-ве могу ошибиться) уголовных дел на косметологов, которые осуществляли деятельность на дому и без соответствующих документов и этим лицам грозят реальные сроки заключения под стражу.

Следующим этапом в наведении порядка в оказании услуг населению будет внимательное изучение так называемых подологов и их деятельности. Благо, теперь проверяющим органам не надо выезжать на места с проверкой. Достаточно открыть Instagram, Facebook и т.д., где каждый правонарушитель сам себе подписывает приговор, выкладывая фото своих работ и рекламируя себя, как подолога. По факту, большинство таких специалистов не только не имеют никакого отношения к медицине, но не имеют отношения и к мастеру педикюра.

Руководитель Центра Татьяна Николаевна Красюк обратилась к залу и попросила: "Поднимите руку те, кто имеют профессию мастера педикюра и маникюра". Почти все присутствующие подняли руку. Те, кто не поднял - были врачами. Татьяна Николаевна уточнила свою просьбу: "Поднимите руку те, кто прошел 250 часов переподготовку и кому официально присвоена профессия мастера педикюра и маникюра". И что Вы думаете?! Осталось 2 руки!!! Это представители Крыма, которые 1 год назад слушали в Севастополе доклад Татьяны Красюк о ГОСТе "Ногтевой сервис".

Так вот, дорогие друзья, делайте выводы!

Представитель Росздравнадзора свой вывод сделал.

Хотим напомнить, что Росздравнадзор, Роспотребнадзор и Минтруда работают в тесном сотрудничестве. А это означает, что порядок начнут наводить и в "подологии", и среди мастеров педикюра!