Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Аппаратный педикюр — что это?

Аппаратный педикюр — самый современный и, на сегодняшний день, самый безопасный метод проведения педикюра.

Методика не предполагает размягчение кожи водой, поэтому аппаратный педикюр позволяет специалисту обработать стопы пациента максимально качественно — удаляются только ороговевшие частички кожи, здоровые же не затрагиваются.

Но главное преимущество такого педикюра — его безопасность, поскольку во время процедуры кожа и ногти не обрезаются, а опиливаются. Это полностью исключает травмирование пациента — с аппаратным педикюром риск инфицирования равен нулю.

По этой же причине аппаратный педикюр — наиболее оптимальный вариант ухода за кожей стоп для пациентов с диабетом. Для них отсутствие вероятности травмирования крайне важно. Из-за высокого содержания глюкозы в крови раны у диабетиков заживают очень долго. Поэтому данной категории пациентов специалисты рекомендуют выбрать именно этот вариант проведения педикюра.

Где начали делать аппаратный педикюр?

Родина аппаратного педикюра — Германия. Здесь он появился в 60-х годах 20 столетия. Эдуард Герлах, основатель фирмы «Герлах», решил попробовать использовать для ухода за кожей стоп ту же технику, которая применялась в зубоврачебном деле. Кстати, будучи фармацевтом, Эдуард Герлах стал и основателем знаменитого бренда Gehwol — сегодня это один из ведущих производителей косметики по уходу за ногами.

Аппаратный педикюр 60-х сильно отличался от современного и проводился для удаления мозолей, натоптышей, использовался для лечения вросших ногтей. Чуть позже его стали использовать для ухода за стопами у диабетиков — когда выявилась безопасность метода. Методика постоянно совершенствовалась, пока не приняла ту форму, которая привычна нам сегодня.

В Россию аппаратный педикюр пришел относительно недавно — около 10 лет назад. Но за этот короткий срок методика успела завоевать огромную популярность и подтвердить свою эффективность. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что аппаратный педикюр постепенно вытесняет традиционный обрезной, ведь преимущества аппаратной методики очевидны — это быстро, качественно и полностью безопасно.

Как выполняется аппаратный педикюр

Условно можно выделить три этапа проведения аппаратного педикюра:

  • подготовка кожи стоп пациента;
  • непосредственно проведение педикюра;
  • обработка стоп после процедуры.

Кожа стоп обязательно обрабатывается антисептиком. Затем специалист приступает к обработке кожи стоп и ногтей. Для этого он использует специальные фрезы, которые отличаются толщиной, степенью абразивности и т.д.С их помощью специалист опиливает ногтевые валики, кутикулу, удаляет ороговения и околоногтевые мозоли (при их наличии), придает ногтям нормальную анатомическую форму.

Разнообразие насадок позволяет обработать кожу даже в самых труднодоступных местах — например, между пальцами. Это позволяет и эффективно устранить любую мозоль — для каждого случая имеется своя отдельная насадка.

После процедуры специалист обязательно наносит на стопы крем или бальзам — его для пациента подбирают индивидуально в зависимости от имеющейся проблемы. Для придания же ногтям эластичности и смягчения кожи вокруг них наносится медицинское защитное масло.

Какие проблемы решает аппаратный педикюр?

Аппаратный педикюр показан как для обычного ухода за кожей стоп и ногтями, так и в рамках лечения ряда заболеваний:

  • грибка — для повышения эффективности лечения необходимо регулярно удалять утолщения ногтей и ороговевшую кожу;
  • гиперкератоза — утолщения кожи на стопах;
  • трещин на стопах;
  • мозолей — в том числе болезненных стержневых мозолей, имеющих углубление в центре;
  • подошвенных бородавок;
  • вросших ногтей и т.д.

Требования к безопасности проведения аппаратного педикюра

Требования к безопасности проведения аппаратного педикюра — такие же, как к любой медицинской процедуре. На прием к подологу приходят пациенты с разными заболеваниями — специалисту необходимо обеспечить полную безопасность как для пациента, которому проводится процедура в данный момент, так и для других своих пациентов.

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам оборудование тщательно дезинфицируется, а расходные материалы — только одноразовые.

Именно по этой причине делать аппаратный педикюр следует в специализированном учреждении — только здесь можно обеспечить все предъявляемые к обработке оборудования санитарные требования.

Где следует делать аппаратный педикюр?

Специалисты Медицинского центра подологии и остеопатии Татьяны Красюк — профессионалы в выполнении процедуры аппаратного педикюра. Это опытные подологи с многолетним стажем работы, которые регулярно повышают свою квалификацию и участвуют в профессиональных соревнованиях по аппаратному педикюру, неизменно занимая в них первые места. Они быстро и качественно проведут данную процедуру и помогут вам решить любые проблемы с кожей стоп и ногтями.