Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-77-01-017417 от 29 января 2019
Москва, Усиевича,
д. 18/1, корп. А
Режим работы
м. Сокол (620 м)
с 8 до 22
без выходных

Медицинский центр подологии и дерматологии

Аппаратный педикюр в домашних условиях

Аппаратный педикюр — это не просто эстетический уход за кожей стоп и ногтями, но и эффективный способ устранения многих подологических проблем (мозоли и натоптыши, гиперкератоз и т.д). Данная методика принципиально отличается от классического педикюра — она не предполагает использования воды для размягчения кожи стоп во время процедуры. Вместо нее специалист использует специальные размягчающие составы, которые воздействуют только на ороговевший слой кожи и не затрагивают здоровую кожу.

Во время аппаратного педикюра огрубевшая кожа удаляется специальным аппаратом с шлифовальными насадками различного диаметра, что позволяет обрабатывать самые труднодоступные места — между пальцами, около ногтей, кончики пальцев.

Аппаратный педикюр — идеальный вариант для пациентов с сахарным диабетом, для которых безопасность педикюра имеет особое значения. Из-за снижения чувствительности при классическом педикюре значительно повышается риск травмирования кожи — во время аппаратной обработки кожи стоп и ногтей такая вероятность исключена.

Почему трудно проводить в домашних условиях?

Для проведения аппаратного педикюра лучше обратиться к квалифицированному специалисту. Несмотря на то, что приобрести оборудование для домашнего проведения такой процедуры не сложно, стоит учитывать — профессиональный аппарат для проведения педикюра стоит дорого, а более демократичные варианты подобного оборудования либо являются подделкой, либо не имеют ничего общего с профессиональным оборудованием. Позволить себе сертифицированное оборудование, отвечающее всем нормам и требованиям, может только специализированное медицинское учреждение. По этой же причине подологи не рекомендуют обращаться к мастерам, проводящим аппаратный педикюр на дому.

Еще один аргумент в пользу обращения к подологу — качество проведения аппаратного педикюра. Как и любая аппаратная методика, такой педикюр требует квалификации от проводящего ее специалиста. Только подолог сможет точно определить имеющуюся у пациента проблему, подобрать нужные размягчающие средства и необходимые для обработки каждой зоны шлифовальные насадки.

Безопасность аппаратного педикюра в клинике

Не стоит забывать и о безопасности проведения данной процедуры. Несмотря на то, что во время аппаратного педикюра кожа не травмируется, процедура требует соблюдения специалистом всех санитарных норм и требований. Только при обращении в клинику вы можете быть уверены в том, что во время аппаратного педикюра используются одноразовые инструменты, а подолог строго соблюдает технологию проведения процедуры. Ни салоны красоты, ни домашние мастера таких гарантий дать не могут.

Выводы

Сделать аппаратный педикюр в Москве можно в Центре подологии и остеопатии Татьяны Красюк — квалифицированные специалисты в строгом соответствии со всеми правилами и нормами проведут процедуру на сертифицированном оборудовании. Мы беремся за любые, даже самые сложные случаи!

Отзывы:

    Специалисты:

    Красюк Татьяна Николаевна
    Подолог - главный специалист клиники
    Тюленев Никита Андреевич
    Подолог - Специалист 3 уровня
    Кочетова Александра Викторовна
    Дерматолог, подолог/подиатр 3 уровня, трихолог, косметолог
    Колесников Артур Владимирович
    Подолог - Специалист 3 уровня
    Федина Светлана Сергеевна
    Подолог - Специалист 1 уровня
    Голоденко Наталья Викторовна
    Дерматолог онколог, косметолог

    Татьяна Красюк

    Есть вопросы?

    Закажите обратный звонок

    Москва, ул. Усиевича, дом 18
    м.Сокол (620 м)

    Режим работы:
    с 9 до 22 без выходных

    +7 (495) 153-33-12Перезвоните мне

    podolog.tnk@gmail.com

    Москва, ул. Усиевича, дом 18
    м.Сокол (620 м)

    Режим работы:
    с 9 до 22 без выходных

    +7 (495) 153-33-12
    Перезвоните мне

    podolog.tnk@gmail.com

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ