Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%* НА СЛЕДУЮЩИЙ ВИЗИТ
*Оставьте отзыв на Яндекс Картах/Google Картах/2ГИС - 5%
*Подпишитесь в Instagram на аккаунт centr_krasyuk - 5%
Внимание! Скидка разовая. Скидка не распространяется на индивидуальные стельки

Аппаратный педикюр в клинике или салоне — за и против

Сегодня аппаратный педикюр набирает популярность, уверенно вытесняя считающийся уже устаревшим традиционный обрезной педикюр. Это быстрый и комфортный метод привести в порядок кожу стоп и ногти без риска травмирования и инфицирования пациента.

Еще не так давно поход на педикюр был сопряжен с повышенным риском — последствием такой процедуры могли стать такие серьезные заболевания, как гепатит и ВИЧ. С аппаратным же педикюром такая вероятность исключена — кожа обрабатывается специальным аппаратом, который опиливает кожу, а не срезает ее. Вместо воды для размягчения кожи используются специальные составы — это позволяет специалисту удалить только ороговевшие частички кожи, не затрагивая здоровую кожу.

Специалисты-подологи рекомендуют всем пациентам отдать предпочтение именно этой методике проведения педикюра. И отмечают — для определенных категорий пациентов традиционный педикюр строго противопоказан. В частности, это касается пациентов с сахарным диабетом. Любое травмирование для них недопустимо — раны, даже самые маленькие, у диабетиков заживают очень долго. С аппаратным педикюром можно не беспокоиться о безопасности процедуры.

Показания к проведению аппаратного педикюра

С помощью аппаратного педикюра можно решить множество проблем с кожей стоп и ногтями. Такой педикюр проводят как в качестве эстетической процедуры, так и в рамках лечения:

  • мозолей и натоптышей;

  • вросших ногтей;

  • подошвенных бородавок;

  • грибка кожи стоп и ногтей;

  • гиперкератоза;

  • синдрома диабетической стопы и т.д.

Преимущества и недостатки аппаратного педикюра в салоне

Собираясь на аппаратный педикюр, пациент встает перед выбором — кому же доверить проведение данной процедуры? И многие предпочитают отправиться в салон красоты. В первую очередь из-за привлекательной цены. Сделать аппаратный педикюр в салоне можно действительно недорого. Однако подолги предупреждают — некачественное проведение этой процедуры может привести к серьезным проблемам.

  • Во-первых, из-за низкой квалификации проводящих аппаратный педикюр мастеров. Именно в салонах красоты чаще всего не соблюдаются правила антисептики и нарушаются протоколы процедур. Кроме этого, большой поток клиентов не позволяет полноценно обрабатывать инструменты — на это просто не хватает времени. И зачастую это приводит к печальным последствиям.

  • Во-вторых, из-за некачественного оборудования. Сертифицированное оборудование может позволить себе не каждый салон красоты. Конечно, вероятность встретить качественный аппарат есть — в салонах премиум-класса. Но и цена процедуры в этом случае уже не будет столь привлекательной.

Преимущества проведения аппаратного педикюра в клинике

Чтобы быть уверенным в полной безопасности аппаратного педикюра, следует обратиться в специализированное учреждение. Это — гарантия качественного ухода за кожей стоп и ногтей и отсутствия рисков. В клинике аппаратный педикюр проведет квалифицированный специалист, который будет строго соблюдать все нормы и правила проведения этой процедуры.

В клинике аппаратный педикюр проводится на сертифицированном оборудовании от зарекомендовавших себя производителей. Благодаря этому все процедуры эффективны и безопасны — подобную гарантию вам не сможет дать ни один салон красоты и уж тем более мастер, принимающий на дому.

Что особенно важно, в клинике вы сможете получить консультацию подолога, при необходимости пройти диагностику и получить квалифицированное лечение. Если у вас есть какие-либо проблемы с кожей стоп и ногтями, специалист сразу приступит к поиску их решения.

В Москве аппаратный педикюр можно сделать в Медицинском центре подологии и остеопатии Татьяны Красюк. Подологи с медицинским образованием и многолетним опытом работы в сфере подологии проведут качественную обработку кожи стоп и ногтей и вернут вашим ногам эстетичный ухоженный вид. Наши специалисты работают только на сертифицированном оборудовании в строгом соответствии со всеми санитарными нормами и требованиями.

Подологи нашего Центра регулярно принимают пациентов любого возраста с проблемами любой степени сложности и ведут каждого из них от момента обращения до полного выздоровления.