Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Аппаратный педикюр в Москве

Аппаратный педикюр (также «сухой» или «необрезной») — методика обработки кожи стоп и ногтей с помощью специального аппарата. Он широко применяется как для базового ухода за ногами, так и в рамках лечения многих заболеваний кожи стоп и ногтей — например, при грибке. Во время лечения грибковых заболеваний необходимо регулярно удалять ороговевшую кожу и снимать утолщения ногтей. Наиболее оптимальным для этого специалисты считают именно аппаратный метод.

«Необрезным» такой педикюр называют потому, что ороговевшие частички удаляются при помощи фрез различного диаметра и степени абразивности — отдельных для каждой зоны и конкретной задачи.

Вода во время такой процедуры не используется, поэтому еще одно название аппаратного педикюра — «сухой». Кожа стоп размягчается с помощью специальных составов, которые не затрагивают здоровую кожу и позволяют специалисту удалить только то, что необходимо.

Преимущества медицинского аппаратного педикюра

Аппаратный педикюр стремительно набирает популярность как среди специалистов по педикюру, так и среди самих пациентов. Причиной этому служат неоспоримые преимущества данной методики. Аппаратный педикюр — это:

  • Эффективно. Благодаря использованию широкого спектра насадок во время такого педикюра специалист может максимально качественно обработать кожу стоп и ногти. Способствует этому и использование специальных размягчающих составов перед процедурой.
  • Безопасно. Ороговевшие участки не срезаются, как при традиционном педикюре, а опиливаются. Благодаря этому полностью исключается риск травмирования кожи и ногтей. Оборудование перед процедурой обязательно дезинфицируется, а все расходные материалы — только одноразовые.
  • Быстро. За счет того, что перед процедурой не нужно долго размягать кожу водой, а использование специального аппарата значительно ускоряет процесс обработки кожи и ногтей, такая процедура не занимает много времени.
  • Подходит всем пациентам. В отличие от традиционного обрезного педикюра, аппаратный одинаково подходит как для обычного ухода за ногами, так и в рамках лечения заболеваний кожи стоп и ногтей.
  • Можно делать при диабете. Пациентам с сахарным диабетом важно избегать любого травмирования кожи стоп — раны у них заживают долго. При этом кожа стоп у диабетиков склонна к появлению трещин, мозолей, они часто сталкиваются с проблемой врастания ногтей. Виной всему — снижение чувствительности из-за повышенного уровня глюкозы в крови. Аппаратный педикюр для таких пациентов — самый подходящих способ обработки кожи стоп и ногтей.
  • Почему стоит выбрать аппаратный педикюр в медицинском центре

    Аппаратный педикюр — процедура, требующая от проводящего ее специалиста определенных навыков, опыта, а также строгого соблюдения всех предъявляемых к данной процедуре санитарных норм и требований. Поэтому для проведения такого педикюра следует обратиться в специализированное учреждение. Только здесь вам смогут гарантировать качественное выполнение процедуры и ее полную безопасность.

    Кроме этого, сертифицированное оборудование для аппаратного педикюра — довольно дорогостоящее. Позволить себе его могут далеко не все салоны красоты и мастера, принимающие на дому. Более же демократичные варианты аппаратов для педикюра либо являются подделками, либо не отличаются особой эффективностью. Оригинальное оборудование от зарекомендовавших себя производителей используется только в специализированных медицинских центрах.

    Аппаратный педикюр в Москве: где сделать

    Аппаратный педикюр проводят специалисты Медицинского центра подологии и остеопатии Татьяны Красюк. Наши опытные подологи качественно проведут данную процедуру, эффективно устранив проблему любой степени сложности.

    Обращайтесь к подологам нашего Центра — доверьте красоту и здоровье ваших ног профессионалам!