Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Аппаратный педикюр — за и против

Аппаратным педикюром называют методику обработки кожи стоп и ногтей специальным аппаратом с вращающимися фрезами. Этими фрезами ороговевшие частички бережно опиливаются, за счет чего исключается риск травмирования здоровой кожи. Вместо воды для размягчения кожи стоп во время аппаратного педикюра используются специальные составы, которые легко проникают в дерму, не затрагивая здоровые клетки.

Это современный способ базового и лечебного ухода за ногами, который подходит всем — даже пациентам с сахарным диабетом. Для них такой педикюр идеален — при качественной обработке процедура совершенно безопасна. Это очень важно, поскольку любое травмирование тканей способно привести к серьезным осложнениям. Длительно незаживающие раны — большая проблема для данной категории пациентов. Чтобы полностью исключить любые риски, стоит отдать предпочтение именно этому методу обработки ног.

Чем отличается от классического

Основные отличия аппаратного метода обработки кожи стоп от классического обрезного педикюра:

  • отказ от использования ножниц, кусачек и прочих колюще-режущих инструментов;
  • использование размягчающих кожу препаратов вместо воды.

Благодаря этим ключевым отличиям аппаратный педикюр является максимально безопасной процедурой с высокой эффективностью — широкий выбор фрез для разных зон позволяет обработать даже самые труднодоступные места, а благодаря использованию специальных размягчающих составов во время процедуры удаляются только ороговевшие клетки.

Когда нужно проводить аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр незаменим при лечении грибковых заболеваний. Для повышения эффективности терапии необходимо удалять ороговевшие частички и снимать утолщение ногтей. Если этого не делать, лечение растягивается на длительный срок.

Кроме этого, аппаратный педикюр поможет решить следующие проблемы:

  • гиперкератоз — при нем кожа на стопах значительно утолщается;
  • мозоли, в том числе стержневые;
  • натоптыши;
  • бородавки;
  • повышенное потоотделение;
  • вросшие ногти;
  • уход за кожей стоп и ногтями при сахарном диабете.

Опасности аппаратного педикюра

Аппаратный педикюр абсолютно безопасен при условии, что его проводит квалифицированный подолог в условиях специализированного медицинского учреждения. Специалисты предупреждают — самостоятельное проведение такого педикюра, а также обращение к домашним мастерам может в лучшем случае оказаться просто неэффективным.

В худшем случае повышается вероятность инфицирования пациента из-за недостаточно качественной обработки оборудования и использования многоразовых расходных материалов. Кроме этого, многие мастера попросту пренебрегают вопросами безопасности пациента во время такой процедуры.

Еще одна опасность аппаратного педикюра на дому — использование дешевого, либо поддельного оборудования. Позволить себе приобрести сертифицированное оборудование от известных производителей мастера педикюра не могут, поэтому используют более доступные по цене аналоги. По эффективности такие процедуры не могут сравниться с педикюром в медицинском центре.

Подологи предостерегают — обращаясь к домашним мастерам по педикюру, вы рискуете и деньгами, и здоровьем.

Стоимость проведения медицинского аппаратного педикюра

Стоимость проведения аппаратного педикюра в Медицинском центре подологии и остеопатии Татьяны Красюк на Усиевича — от 4000 до 5850 рублей, в клинике на Покровке — от 6650 до 9000 рублей. Цена процедуры зависит от степени сложности проблемы и уровня квалификации проводящего ее специалиста-подолога. В нашем Центре аппаратный педикюр проводят специалисты 1, 2 и 3 уровня квалификации.

Где можно сделать аппаратный педикюр в Москве

Обращайтесь в Медицинский центр подологии и остеопатии Татьяны Красюк для проведения аппаратного педикюра. В нашем Центре работают специалисты-практики с медицинским образованием и многолетним стажем работы в сфере подологии. Они регулярно повышают свою квалификацию в области медицинского педикюра, владеют всеми методиками коррекции проблем с ногтями, в том числе методикой протезирования ногтей. Среди них — призеры и победители профессиональных соревнований по аппаратному педикюру.

Специалисты Центра принимают пациентов любого возраста с проблемами любой степени сложности.