Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Индивидуальные ортопедические стельки на заказ

Индивидуальные ортопедические стельки широко применяются для лечения и профилактики заболеваний, связанных с такими деформациями стоп, как плоскостопие, косолапие и т.д. Такие стельки помогают значительно снизить вероятность осложнений подобных деформаций стопы и избавляют пациента от болезненных ощущений при ходьбе и стоянии. Правильно подобранные и изготовленные, ортопедические стельки позволяют даже заниматься спортом.

Подбором ортопедических стелек должен заниматься квалифицированный специалист, поскольку они изготавливаются по индивидуальным меркам пациента, с учетом показаний. Специалист оценивает все необходимые для изготовления стелек параметры — рост, вес, возраст пациента и т.д.

Когда необходимо изготавливать такие стельки?

Ортопедические стельки назначаются пациентам с различными деформациями стоп и при их осложнениях — например, если из-за деформации стопы пациент страдает от врастания ногтей.

Часто специалисты рекомендуют такие стельки в качестве профилактики подобных деформаций — в частности, детям. У них костно-мышечная система только формируется, поэтому важно не допустить начала развития патологии. Если же ребенку уже поставили диагноз «плоскостопие» или «косолапие», ношение ортопедических стелек — обязательно.

Рекомендовано ношение ортопедических стелек беременным женщинам. Будущие мамы быстро набирают вес, что не может не сказаться на состоянии стоп — они испытывают большую нагрузку.

Спортсменам и представителям профессий, связанных с длительным стоянием или ходьбой (хостес, официант и т.д.) специалисты также советуют носить ортопедические стельки.

Преимущества ортопедических стелек перед стандартными

Стандартные стельки для обуви имеют существенный недостаток — они выполнены по единому лекалу, которое не учитывает индивидуальные особенности стопы пациента. А это крайне важно при любых деформациях стопы. Чтобы пациент не испытывал боли при ходьбе, а деформация не прогрессировала, стелька должна отвечать нескольким требованиям:

  • в точности повторять форму стопы;
  • поддерживать своды стопы;
  • обеспечивать устойчивость при ходьбе и стоянии.

Стандартные стельки этого обеспечить не могут.

Ортопедические же стельки, изготовленные по индивидуальным меркам, снижают нагрузку с позвоночника и суставов, снижают болезненные ощущения и формируют у пациента правильную походку и осанку.

Где заказать индивидуальные ортопедические стельки?

Подбор и изготовление индивидуальных ортопедических стелек — задача, которую следует доверить специалисту. В готовом виде такие стельки приобрести нельзя. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не приобретать их в магазинах или через интернет. Провести полноценную диагностику и изготовить стельки, которые будут отвечать потребностям конкретного человека, возможно только в условиях специализированного учреждения. Готовые же ортопедические стельки не только не решат имеющуюся проблему, а только усугубят ее.

В Медицинском центре подологии и остеопатии Татьяны Красюк подбор ортопедических стелек проводят высококвалифицированные специалисты, и представлен широкий выбор данных изделий. У нас вы можете приобрести, в том числе, стельки ФормТотикс. Их изготовление занимает всего 20 минут — свои стельки вы получите уже в день обращения.

На основании тщательной диагностики наши специалисты подберут для вас необходимые стельки и проконсультируют — ответят на все ваши вопросы, расскажут, с какой обувью их следует носить и т.д.