Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%* НА СЛЕДУЮЩИЙ ВИЗИТ
*Оставьте отзыв на Яндекс Картах/Google Картах/2ГИС - 5%
*Подпишитесь в Instagram на аккаунт centr_krasyuk - 5%
Внимание! Скидка разовая. Скидка не распространяется на индивидуальные стельки

Как делать аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр — методика проведения педикюра без использования воды (его еще называют «сухим» педикюром) с помощью специального аппарата. Для удаления ороговевшей кожи во время такой процедуры используются несколько шлифовальных насадок.

В отличие от классического педикюра аппаратный абсолютно безопасен — во время него исключен риск травмирования кожи и инфицирования пациента. Еще одно преимущество такого педикюра — его высокая эффективность, ведь с помощью шлифовальных насадок специалист может обработать даже труднодоступные места (например, между пальцами). А использование вместо воды размягчающих составов позволяет удалить только ороговевшую кожу — на здоровую кожу эти препараты не воздействуют.

Преимущества проведения аппаратного педикюра в клинике

Для проведения аппаратного педикюра следует обращаться к квалифицированным специалистам — только опытный подолог с точностью определит имеющуюся у пациента проблему, подберет нужный размягчающий препарат и шлифовальную насадку. Профессиональное проведение такой процедуры — залог эффективного ухода за кожей стоп и ногтями.

Еще одна причина сделать выбор в пользу аппаратного педикюра в клинике — сертифицированное оборудование, которое использует специалист для проведения процедуры. Следует понимать — профессиональное оборудование стоит дорого, поэтому салон красоты или принимающий на дому мастер просто не могут его себе позволить. А качество оборудования играет далеко не последнюю роль при проведении любых аппаратных процедур.

Полную безопасность процедуры гарантировать вам сможет только клиника — это специализированное медицинское учреждение, в котором строго соблюдаются все правила обработки инструментария. А если по протоколу процедуры для нее следует использовать одноразовые инструменты, быть уверенным в соблюдении данных требований можно только при обращении в клинику.

Минусы проведения в домашних условиях

Минусы проведения аппаратного педиюкра в домашних условиях очевидны:

  • отсутствие необходимой квалификации у того, кто проводит данную процедуру — только опытный подолог может провести аппаратный педикюр эффективно и безопасно;
  • непрофессиональное оборудование — при его использовании процедура не будет эффективной;
  • нарушение правил безопасности во время процедуры — при домашнем проведении педикюра сложно обеспечить необходимые условия стерильности.

Возможности клиники подологии

В Центре подологии и остеопатии Татьяны Красюк каждому пациенту обеспечен индивидуальный подход и эффективное решение имеющейся проблемы. С помощью сертифицированного оборудования высококвалифицированные специалисты проведут аппаратный педикюр в строгом соответствии со всеми правилами и нормами.

Если в процессе процедуры специалист выявит наличие каких-то сопутствующих проблем, он предложит варианты их решения. А при необходимости направит на консультацию к смежному специалисту.

Как проводят аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр проводится в несколько этапов.

В начале процедуры специалист обрабатывает кожу антисептиком и наносит размягчающий препарат. Затем приступает к обработке кожи и ногтей — для каждого участка (околоногтевые валики, ногтевые пластины, кутикула, между пальцами) используются различные насадки. Ороговевшая кожа, кутикула, мозоли и т.д. не срезаются, а спиливаются — благодаря этому травмирования кожи во время такой процедуры не происходит.

В конце процедуры подолог наносит на стопы пациента индивидуально подобранный крем или бальзам и медицинское защитное масло для придания эластичности ногтям и смягчения кожи вокруг них.

Выводы

Обращайтесь в Центр подологии и остеопатии Татьяны Красюк — специалисты нашего центра помогут даже в самых сложных случаях. На специализированной лицензированной аппаратуре они проведут аппаратный педикюр, точно соблюдая все требования безопасности. Индивидуально для вас подберут средства для домашнего использования и дадут все необходимые рекомендации по уходу за кожей стоп и ногтями.