Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Как делают протезирование ногтей на ногах

Протезирование ногтей ногах — довольно востребованная процедура, поскольку она позволяет быстро восстановить утраченную ногтевую пластину и избавиться от эстетического дефекта из-за ее отсутствия.

Кроме этого, искусственный ноготь защищает ногтевое ложе от повреждений и атрофии, которое является частым осложнением после частичной или полной утраты ногтя.

Суть процедуры протезирования ногтей

Для протезирования ногтей используются самые разнообразные методики и материалы. Это может быть пластинчатый протез, акрил или гель, затвердевающий под воздействием света. В смесь для протезирования ногтя добавляются пластификаторы, которые обеспечивают прочность и пластичность искусственного ногтя. В их состав могут входить и противогрибковые средства — для профилактики.

Протезирование проводится на заранее подготовленном ногте — специалист очищает его, шлифует, удаляя пораженные участки. Если же ноготь полностью отсутствует (например, после травмы), специалист просто дезинфицирует ногтевое ложе.

После необходимой подготовки специалист наносит искусственный материал, придает ему нужную форму и после затвердевания опиливает искусственный ноготь, корректируя его форму для максимальной естественности.

По желанию пациента после протезирования можно сделать декоративное покрытие искусственного ногтя.

Показания к протезированию ногтей

Протезирование ногтей на ногах проводится по следующим показаниями:

  • травмы, которые привели к частичной или полной утрате ногтевой пластины;
  • грибок ногтей, при лечении которого пораженный ноготь приходится удалять;
  • расслоение или расщепление ногтя;
  • врожденные анатомические дефекты ногтей;
  • врастание ногтя.

Протезирование ногтей на ногах при грибке

Протезирование ногтей при грибке — современный способ вернуть эстетичный вид ногам. При грибке ногтевая пластина зачастую сильно повреждается, а отращивание нового ногтя — довольно длительный процесс. Если вы не готовы ждать, пока отрастет новый ноготь, обратите внимание на протезирование. Оно абсолютно безопасно и не приводит к развитию рецидивов. Перед протезированием ноготь обрабатывается специальным составом — он не позволит грибку размножаться под искусственным ногтем.

Важно — протезирование ногтей на ногах проводится только после проведения комплексного лечения!

«Унигзан» для протезирования

«Унигзан» — двухкомпонентный полимер, состоящий из порошка и жидкости для быстрого затвердевания состава. Смешав компоненты, специалист заливает их на ногтевое ложе и придает искусственному ногтю необходимую форму.

Протезирование ногтей «Унигзаном» выглядит очень естественно — отличить искусственный ноготь от натурального под силу только специалисту.

«Геволь гель» для протезирования

«Геволь гель» — затвердевающая под воздействием ультрафиолетовых лучей протезная масса. На сегодняшний день это — один из самых популярных методов протезирования ногтей. На поверхность ногтя «Геволь гель» наносится из тюбика. Затем специалист создает нужную форму ногтя. Гель быстро (около 2 минут) затвердевает под воздействием специальной ультрафиолетовой лампы.

«Геволь гель» применяется как для восстановления ногтей после грибка, так и в качестве профилактики заболевания. Это особенно актуально для тех, кто часто посещает общественные места (бассейн, спортзал и т.д.) или планирует отдых в местах с влажным теплым климатом.

«Blue light» для протезирования

«Blue light» — эластичный гель, который затвердевает под воздействием специальной LED-лампы. Это один из самых быстрых способ протезирования ногтей — гель наносится на ноготь из тюбика, а затвердевает всего за полминуты. Благодаря точному дозированию геля специалисту не нужно долго придавать ногтю необходимую форму.

Уход за протезом ногтя

Протезы ногтей имеют короткий срок эксплуатации — новый ноготь постепенно отрастает, поэтому необходимо регулярно наблюдаться у подолога, чтобы своевременно проводить коррекцию. В среднем она требуется раз в 3 месяца, однако в каждом отдельном случае срок ношения протеза может отличаться.

В профилактических целях специалист может порекомендовать использование противогрибковых препаратов. Не стоит пренебрегать этими рекомендациям.

Кроме этого, стоит внимательно отнестись к выбору обуви. Не рекомендуется носить слишком тесную и узкую обувь — она будет сдавливать пальцы, что может привести серьезному дискомфорту и повреждению протеза.

Где можно сделать протезирование ногтей?

Обратитесь в Медицинский центр подологии и остеопатии Татьяны Красюк — наши специалисты проведут протезирование ногтей любой степени сложности.

У нас доступен широкий выбор материалов для протезирования, а процедуру проводят опытные подологи. Они выполнят протезирование быстро и качественно — искусственный ноготь ничем не будет отличаться от натурального.