Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных
Дорогие клиенты/пациенты!

Если у Вас создалось неотложное состояние, требующее срочной помощи, мы готовы Вас безотлогательно принять. Звоните!
С уважением, генеральный директор
Т. Н. Красюк.

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 15%* НА СЛЕДУЮЩИЙ ВИЗИТ
* Подпишитесь в Telegram на Medcenter_krasyukbot ​ - 5%
* ​Подпишитесь в Instagram на @centr_krasyuk - 5%
* ​Cделайте фотографию в нашем центре, разместите в своем аккаунте Instagram, отметьте нас на фотографии @centr_krasyuk - 5%

Внимание! Скидка разовая. Скидки суммируются. Скидки не распространяются на индивидуальные ортопедические стельки и косметику.
Показать администратору / специалисту для получения скидки.

Как подобрать индивидуальные ортезы: советы для тех, кто столкнулся с болями в ногах

Многим людям знакома ситуация, когда ноги болят даже после небольшой прогулки. Боли в пальцах, сопровождающиеся прострелами, являются основным показанием для обращения к подологу. К сожалению, большинство людей предпочитают купить в аптеке силиконовые распорки стандартного размера. Такой подход только усугубляет проблему. Силиконовые вставки смогут купировать неприятные симптомы, но никак не повлияют на устранение причины патологии.

Исправить положение пальцев могут только ортезы, изготовленные по индивидуальным меркам. Такие медицинские приспособления также смогут обеспечить поддержку свода стопы, улучшить амортизацию пятки и даже снять нагрузку с пальцев ног.

Почему стоит отдать предпочтение индивидуальным ортезам

Стандартные вставки стоят намного дешевле ортезов, изготовленных по конкретным меркам. Но нет никаких сомнений в том, что индивидуальные медицинские приспособления принесут гораздо больше пользы. Перед тем, как получить готовый ортез, пациент должен проконсультируется с подологом. На приеме специалист:

  • диагностирует причины патологии;
  • выявит сопутствующие заболевания стоп;
  • разработает программу терапии;
  • расскажет о методах профилактики;
  • сделает все необходимые замеры.

После получения готового ортеза будет произведена подгонка. Подолог расскажет о том, как правильно носить приспособление. При надлежащем уходе ортез, изготовленный из высококачественных материалов, прослужит несколько лет.

Обратите внимание! Индивидуальные ортезы относятся к медицинским приспособлениям, отпускаемым по рецепту. Это значит, что страховая компания может возместить часть расходов.

Кому может понадобиться ортез

О том, как подобрать индивидуальный ортез, рядовому пациенту знать необязательно. Все нюансы сможет учесть только квалифицированный подолог. Показаниями для обращения к узкому специалисту являются следующие болезни.

  1. Бурсит большого пальца стопы: болезненное воспаление сустава, которое сопровождается выпиранием косточки вбок.
  2. Артрит пальцев стоп.
  3. Диабет, осложнившийся нарушением кровообращения в ногах.
  4. Специфические поражения плюсневых костей.

Регулярное ношение ортеза также позволит избавиться от таких патологий как: боли в колене, нарушения осанки, связанные с неправильным положением стопы во время ходьбы.

Типы индивидуальных ортезов

Медицинские приспособления могут быть изготовлены в виде колец, полуколец, кастетов. По согласованию с подологом пациент сможет выбрать материал для ортеза. Ограничения зависят от назначения медицинской вставки.

  1. Функциональные ортезы. Изготавливаются из таких материалов, как пластик или углеродное волокно. Идеально дополняют кроссовки, туфли с закрытыми носками и низкими каблуками. Этот тип ортопедических приспособлений не только корректирует положение пальцев, но и устраняет боли в ногах, бедрах и пояснице.
  2. Аккомодационные ортезы. Изготавливаются из мягких компрессионных материалов. Обеспечивают дополнительную амортизацию, помогают снять лишнюю нагрузку со стопы.

Стоит доверить подбор типа индивидуального ортеза профессиональному подологу. В последнее время устранением проблем со стопами начали заниматься мастера педикюра, косметологи. Специалист, которому можно доверить свое здоровье, должен иметь профильное медицинское образование, регулярно повышать квалификацию. Даже если вы решите обратиться за подбором индивидуального ортеза к ортопеду, убедитесь в том, что врач специализируется конкретно на подологии.