Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Как происходит коррекция мимических морщин вокруг глаз?

Этот вопрос волнует не только многих женщин, но и мужчин. И если представительницы прекрасного пола этим вопросом озадачиваются с достаточно молодого возраста, то мужчины о мимических морщинах вокруг глаз задумываются в зрелом возрасте, и эти мужчины, как правило, представители бизнеса и/или публичные люди, которым статус и высокая самооценка не позволяют выглядеть посредственно. Так вот, когда мы улыбаемся или прищуриваемся по причине плохого зрения или просто от яркого солнца, вокруг глаз закладываются «гусиные лапки». Пока кожа молодая, у нее хватает потенциала справиться с образовавшимися за день заломами кожи. Это происходит, когда мы спим и наша мимика обездвижена. Именно поэтому молодые девушки встают утром «посвежевшими». Достаточно хорошо выспаться, чтобы забыть о морщинках.

Но со временем клетки кожи и мышечные волокна теряют свою эластичность, снижается тургор кожи и появляется провисание мягкой ткани. Кожа не успевает за ночь восстанавливаться, и утром мы замечаем, что сеточка морщин сохраняется на нашем лице.

Что делать?

В первую очередь важно подобрать профессиональный уход для области вокруг глаз. Вы удивитесь, но хорошее увлажнение и питание кожи способны предотвратить часть проблем.

Классическим же методом решения данной проблемы является ботулинотерапия. Врач-дерматокосметолог, исходя из индивидуальных особенностей пациента, а также той задачи, которую требуется решить, может использовать такие препараты, как ботокс, диспорт или ксеомин. По сути, это идентичные по действию препараты, с одинаковым эффектом длительности.

Ботулинотерапия обеспечит блокировку передачи нервного импульса и расслабит напряжение мышечных волокон. В результате кожа в орбитальной области будет находиться в покое, и даже при активной мимике кожа вокруг глаз перестанет морщиться. Со временем образовавшиеся заломы начнут уменьшаться и могут исчезнуть совсем.

Подготовка к процедуре и ее проведение

За день до проведения ботулинотерпии пациенту нужно отказаться от приема алкоголя, это позволит минимизировать появления гематом.

Врач-дерматокосметолог просит пациента улыбнуться и делает разметку, чтобы определить, какие мышечные волокна следует расслабить. После обработки лица антисептиком врач тонкой, короткой иглой вводит препарат подкожно. Весь процесс занимает около 10 минут, и, как правило, пациентам даже не требуется обезболивание. Однако при необходимости возможно его нанесение. Это позволит не допустить болевых ощущений пациентам с низким болевым порогом.

После процедуры в течение семи дней пациентам следует избегать перегревания, исключить занятия спортом и прием алкоголя. Не следует делать массаж лица и без надобности трогать лицо руками или наклонять голову.

Эффект наступает в течение 5-7 дней, а окончательный результат пациент увидит через две недели.

Противопоказания

Несмотря на то что процедура проходит очень быстро и практически безболезненно, как у любой инъекционной процедуры, существуют противопоказания, по которым пациенту может быть отказано в ее проведении, например:

  • аллергическая реакция на препарат;
  • нарушение свертываемости крови;
  • беременность и лактация;
  • склонность к формированию рубцов и шрамов;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • любые инфекционные и простудные заболевания;
  • онкопатология;
  • воспаления или раны в области лица;
  • лазерная шлифовка, если пациент делал ее менее двух недель назад.

Всегда ли ботулинотерапия – это 100% решение проблемы?

Нет, не всегда. Если морщины глубокие и наблюдается деформация тканей (например, растянута кожа век), ботулинотерапия не принесет желаемого эффекта. В этом случае врач-дерматокосметолог, скорее всего, предложит лазерный пилинг.

Для того чтобы не разочароваться в косметологии из-за отсутствия желаемых результатов, очень важно правильно выбрать специалиста, которому вы готовы доверить свое лицо. Выбирайте косметолога с высшим медицинским образованием. Только врач-дерматокосметолог сможет учесть все нюансы и подберет методику персонально для вас.

Специалисты

Дерматолог онколог, косметолог
Дерматолог, подолог/подиатр 3 уровня, трихолог, косметолог
Руководитель центра
Красюк Татьяна Николаевна
Специализацией Центра является подология, дерматология, ортопедия и врачебная косметология. Подология - это раздел медицины, занимающийся лечением стопы и голени, объединяющий знания по ортопедии, травматологии, эндокринологии и хирургии. Мы оказываем услуги детям и взрослым.