Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-77-01-017417 от 29 января 2019
Москва, Усиевича,
д. 18/1, корп. А
Режим работы
м. Сокол (620 м)
с 8 до 22
без выходных

Медицинский центр подологии и дерматологии

Какое средство от грибка на ногах лучше?

Сталкиваясь с грибком на ногах, многие пациенты ищут наиболее оптимальный и эффективный способ быстро решить данную проблему. К сожалению, большинство людей пытаются вылечить грибок самостоятельно. Как правило, это не только не помогает устранить заболевание, но и приводит к осложнениям.

Почему лечением грибка должен заниматься только специалист?

Народные средства

Найти список народных методов лечения грибка сегодня не проблема — достаточно иметь под рукой интернет. Множество сайтов предлагает самые разнообразные способы — от ванночек для ног с марганцовкой до обработки пораженных ногтей уксусом и даже ортофосфорной кислотой.

Конечно, ни один из этих методов нельзя считать ни эффективным, ни, тем более, безопасным. Они не только не способны справиться с грибком — неосторожное обращение с химическими веществами может закончиться ожогами, а ногтевая пластина будет разрушена. В этом случае потребуются многие месяцы на восстановление ногтя. Это длительный процесс, который должен проходить под контролем специалиста — чтобы ноготь рос в правильном направлении.

Мази из аптеки

Любые мази из аптеки должны применяться только под наблюдением подолога. Конечно, фармацевт в аптеке любезно посоветует вам то или иное средство. Однако следует понимать — фармацевт не является врачом. У него нет полномочий прописывать те или иные лекарства, он не обладает полной информацией по вашей ситуации. И если средство отпускается без рецепта, он без проблем продаст вам его вне зависимости от того, нужно оно вообще вам или нет.

Для эффективного же лечения грибка необходим комплексный подход — осмотр пациента, проведение дополнительных лабораторных исследований. Кроме этого, в процессе лечения потребуется профессиональная обработка ногтей. Все это можно сделать только в специализированном учреждении.

Кремы для лечения грибка из рекламы

В обилии рекламируемых сегодня средств для лечения грибка препаратов легко запутаться. Разобраться в том, когда именно назначать тот или иной препарат, под силу только квалифицированному специалисту-подологу. Только он может поставить точный диагноз и на основании результатов проведенной диагностики установить, какое средство в данном случае будет максимально эффективным.

В зависимости от ситуации он подберет препарат именно с тем действующим веществом (у разных средств они отличаются), который подойдет именно вам.

Как же правильно лечить грибок

Обратитесь для лечения грибка на ногах в Центр подологии и остеопатии Татьяны Красюк. Наши специалисты ведут прием взрослых и детей — благодаря своему колоссальному опыту и комплексному подходу они быстро и эффективно избавят вас от этой деликатной проблемы.

Подологи нашего Центра проведут всю необходимую диагностику, точно установят причину заболевания и разработают для вас индивидуальную схему лечения. Они также дадут вам все необходимые рекомендации по домашнему уходу за кожей стоп и ногтями и профилактике рецидивов заболевания в будущем.

Отзывы:

    Специалисты:

    Красюк Татьяна Николаевна
    Подолог - главный специалист клиники
    Тюленев Никита Андреевич
    Подолог - Специалист 3 уровня
    Кочетова Александра Викторовна
    Дерматолог, подолог/подиатр 3 уровня, трихолог, косметолог
    Колесников Артур Владимирович
    Подолог - Специалист 3 уровня
    Федина Светлана Сергеевна
    Подолог - Специалист 1 уровня
    Голоденко Наталья Викторовна
    Дерматолог онколог, косметолог

    Татьяна Красюк

    Есть вопросы?

    Закажите обратный звонок

    Москва, ул. Усиевича, дом 18
    м.Сокол (620 м)

    Режим работы:
    с 9 до 22 без выходных

    +7 (495) 153-33-12Перезвоните мне

    podolog.tnk@gmail.com

    Москва, ул. Усиевича, дом 18
    м.Сокол (620 м)

    Режим работы:
    с 9 до 22 без выходных

    +7 (495) 153-33-12
    Перезвоните мне

    podolog.tnk@gmail.com

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ