Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Лечение трещин между пальцами ног

Появление между пальцами ног трещин на коже может быть спровоцировано целым рядом причин. Это может быть грибковое поражение кожи, нарушения обмена веществ или некоторые заболевания (например, сахарный диабет, болезни щитовидной железы и т.д.) Возникают трещины между пальцев ног и у тех, кто не соблюдает правила личной гигиены. При возникновении подобных трещин в первую очередь следует обратиться к подологу — самостоятельно устранить эту проблему с помощью косметических средств или народных методов вряд ли получится.

Залог эффективного лечения — точная диагностика и индивидуально разработанный для пациента план лечения. В противном случае трещины между пальцами будут долго заживать (или вообще не будут), появляться повторно и продолжать доставлять человеку дискомфорт — физический и эстетический.

Методы лечения

В первую очередь подолог устанавливает причину возникновения у пациента трещин между пальцев ног. Для этого он проводит осмотр и может назначить проведение дополнительных исследований (чтобы выявить или исключить наличие грибковой инфекции), а также направить пациента на консультацию к смежному специалисту (если заподозрит причину ухудшения состояния кожи из-за какого-либо заболевания).

Если исследования покажут наличие грибковой инфекции, пациенту будет назначена противогрибковая терапия. Следует неукоснительно соблюдать все предписания подолога и строго придерживаться предложенной специалистом схемы лечения — в противном случае оно будет длиться дольше или и вовсе не будет эффективным.

При наличии воспаления из-за инфицирования ранки может быть назначена антибактериальная терапия.

Для ускорения регенерации кожи специалист пропишет пациенту ранозаживляющие средства.

Подолог может также разрешить пациенту использовать некоторые народные средства лечения трещин между пальцами — при отсутствии противопоказаний к их применению. Любые подобные методы не должны назначаться самостоятельно — это бесполезно, а иногда даже опасно. Поэтому применять народные способы лечения можно только под контролем специалиста. И данное правило касается не только подологических проблем, а вообще любых заболеваний — самолечение недопустимо!

Что делать, когда лопается кожа

Все, что должен сделать пациент при появлении трещин между пальцев ног — это обратиться к квалифицированному специалисту, который проведет необходимую диагностику и на основании ее результатов предложит наиболее оптимальную схему лечения.

Как правильно лечить трещины между пальцами ног?

Получить консультацию опытного подолога вы можете в Медицинском центре подологии и остеопатии Татьяны Красюк. Наши специалисты подберут для вас необходимое лечение и подскажут, как ухаживать за кожей стоп дома. Быстро и эффективно устранив саму причину возникновения трещин на коже стоп, они помогут избавиться от этой проблемы и предотвратить ее повторное появление в будущем.

Возможные осложнения и профилактика появления

Трещины между пальцев ног доставляют дискомфорт. Но это — не единственная причина как можно скорее обратиться к подологу при их появлении. Отсутствие своевременного лечения может привести к серьезным осложнениям. Любая трещина на коже — это ранка, через которую в организм свободно проникает инфекция.

И поскольку любую проблему со здоровьем легче предупредить, в качестве профилактики появления трещин между пальцев ног мы рекомендуем придерживаться этих правил:

  1. Соблюдайте правила личной гигиены. Используйте только свои личные гигиенические принадлежности — исключите совместное использование полотенец, мочалок и пр. с другими членами семьи.

  2. Не носите и даже не примеряйте чужую обувь.

  3. Ваша обувь должна быть свободной, подходить вам по размеру и быть изготовленной из натуральных материалов. Грибок — частое последствие ношения обуви из искусственных материалов.

  4. Не ходите босиком в бане, сауне, бассейне и других общественных местах.

  5. Насухо вытирайте ноги после любых водных процедур.

  6. Своевременно обращайтесь к подологу при появлении даже самых незначительных проблем с кожей стоп.