Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Пластырь от мозолей — за и против

Большинство людей предпочитают самостоятельно лечить мозоли или даже не лечить их вовсе. Однако подологи предупреждают — такая тактика опасна. Отсутствие квалифицированного лечения мозолей в разы повышает риск развития осложнений, а позднее обращение к подологу увеличивает время лечения. Поэтому при возникновении любых мозолей необходимо обращаться к специалистам.

Среди методов лечения мозолей наибольшей популярностью пользуются специальные пластыри, которые можно свободно приобрести в аптеке. Это действительно эффективный метод избавления от мозолей — при условии, что назначает их специалист в зависимости от имеющихся показаний и противопоказаний индивидуально для пациента.

Когда нужен пластырь?

Сегодня существуют пластыри, которые можно применять при разных типах мозолей: влажных, сухих и даже стержневых. Но ассортимент таких пластырей очень широк, что и создает для пациента главную проблему — как выбрать подходящее именно ему средство. Чтобы лечение мозоли было максимально эффективным, необходимо точно знать — какого вида мозоль и какое действующее средство должен содержать пластырь. Определить тип мозоли может только специалист, поэтому так важно обращаться за квалифицированной помощью, не пытаясь решить проблему самостоятельно.

Экстренного использования пластыря требуют только мокрые мозоли — чтобы не повредить пузырь. Заклеив такую мозоль пластырем, все равно необходимо как можно скорее обратиться к подологу. Если же пузырь мозоли будет поврежден, ее уже будет необходимо лечить, как открытую рану.

Как действует пластырь от мозолей

Поверхность пластыря от мозолей пропитана специальным составом, который воздействует на поврежденную кожу. Этот состав дезинфицирует, размягчает кожу (при сухих мозолях и натоптышах) и предотвращает дальнейшее развитие процесса. Применять пластыри от мозолей следует аккуратно — пластырь не должен контактировать со здоровой кожей.

Действующее вещество подбирается в зависимости от того, для какого типа мозолей предназначен пластырь — как правило, это различные кислоты (салициловая, бензойная, мочевина и т.д.) или щелочи. Действующие вещества у разных пластырей от мозолей отличаются, поэтому выбор данного средства стоит доверить подологу.

Пластырь от мозолей — профилактика или лечение?

Пластыри от мозолей бывают не только лечебными, но и защитными — для профилактики появления мозолей. Но важно понимать, что защитный пластырь способен только снизить трение на кожу — его бессмысленно использовать для лечения уже появившихся мозолей.

Когда нужно обратиться к подологу

Назначать пластырь от мозолей может только подолог. Поэтому обращаться к этому специалисту необходимо при любых видах мозолей. Следует понимать, что пластырь от мозолей — это, прежде всего, лечебное средство. И, как любой медикамент, он должен применяться по показаниям. Их и определит подолог.

Кроме этого, следует учитывать возможные противопоказания к применению такого пластыря. У пациента может быть индивидуальная непереносимость действующих веществ пластыря или иметься ряд заболеваний, при которых такие пластыри применять нельзя. В этом случае подолог подберет альтернативный вариант лечения.

Лечение мозолей в Москве

Мозоль не появляется просто так — этому всегда способствуют те или иные факторы. Только устранив их, можно быстро избавиться от мозолей и предотвратить их повторное возникновение.

Обратитесь к специалистам Центра подологии и остеопатии Татьяны Красюк — вы получите консультацию высококвалифицированного подолога и профессиональную помощь при любых видах мозолей. Подологи Центра определят причину проблемы, назначат эффективное лечение и дадут все необходимые рекомендации по профилактике появления новых мозолей и уходу за кожей стоп дома.