Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%* НА СЛЕДУЮЩИЙ ВИЗИТ
*Оставьте отзыв на Яндекс Картах/Google Картах/2ГИС - 5%
*Подпишитесь в Instagram на аккаунт centr_krasyuk - 5%
Внимание! Скидка разовая. Скидка не распространяется на индивидуальные стельки

Пластыри от мозолей — эффективно ли?

Пластырь от мозоли — современный и эффективный способ лечения и профилактики мокрых, сухих и даже корневых мозолей. Поверхность такого пластыря пропитана специальным составом (как правило, это кислота или щелочь), который дезинфицирует кожу, смягчает ее и не позволяет патологическому процессу усугубляться. И эта особенность пластыря от мозолей (пропитка его поверхности) — главная причина отказаться от самолечения.

Разные пластыри содержат те или иные действующие вещества. Чтобы исключить вероятность возникновения раздражения на коже и аллергии, для назначения пластыря от мозолей необходимо обратиться к подологу. Чтобы лечение дало положительный результат, необходимо точно знать — какого вида мозоль и какое действующее средство должен содержать пластырь. Сделать это может только специалист.

Наклеивать пластырь от мозоли следует очень аккуратно — он не должен контактировать со здоровой кожей.

Сегодня можно подобрать пластыри:

  • от натоптышей — они размягчают ороговевший слой кожи и защищают от трения (такие пластыри используются как для лечения, так и для профилактики);

  • от сухих и корневых мозолей — чаще всего в составе таких пластырей присутствует салициловая кислота (она смягчает и отшелушивает ороговевшую кожу);

  • от мокрых мозолей — снимает болезненность мозоли и защищает от попадания инфекции;

  • защитные пластыри — предупреждают появление мозолей.

Как действует пластырь от мозолей Compeed

Пластыри от мозолей Compeed — одни из самых популярных. Ассортимент этих пластырей очень широк — подобрать необходимое изделие можно при любой проблеме. Пластыри Compeed отличаются по форме, внешнему виду и назначению. Это одни из самых удобных пластырей, благодаря чему их и выбирает огромное количество пациентов.

Для изготовления пластыря Compeed используются особые гидроколлоидные вещества — специальные компоненты, образующие при контакте с раной гель, поддерживающий благоприятную для заживления среду. Эти вещества способствуют скорейшему заживлению и не дают влаге и загрязнениям попасть в ранку, эффективно защищая кожу от агрессивного внешнего воздействия.

В чем отличие профессионального лечения

Назначать пластырь от мозолей должен квалифицированный специалист — как любой метод лечения, такой пластырь может применяться только по показаниям. Самостоятельно определить у себя наличие возможных показаний и противопоказаний к применению того или иного пластыря пациент не может, поэтому возрастает риск возникновения возможных побочных эффектов.

Обратитесь к профессионалам — специалисты Центра подологии и остеопатии Татьяны Красюк проконсультируют вас по всем имеющимся у вас вопросам и подберут комплексное лечение мозолей любых видов. Выявив причину их возникновения, подоги нашего Центра разработают для вас индивидуальный план лечения и дадут рекомендации по уходу за кожей стоп для профилактики возникновения новых мозолей в будущем.