Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Процесс контурной пластики лица

Вы наверняка отмечали, что сейчас практически невозможно определить возраст женщины по ее внешности. К мужчинам этот факт тоже относится, но к женщинам все же в большей мере.

Более того, есть категория женщин, которые с возрастом стали еще привлекательнее, чем в молодости. И если сопоставить фото «до и после», то можно не угадать, какое фото сделано сейчас, а какое в более ранний период.

Примечательно, что сохранить красоту молодого лица или «стереть» с него несколько лет стало можно без использования радикальных методов. Возможно, вы уже знаете о таком направлении в косметологии, как контурная пластика лица, которая является абсолютно самодостаточным аналогом пластической операции.

Если говорить более детально, это корректирующая лицо косметологическая манипуляция, которая позволяет избавиться от видимых проявлений возраста на лице и решить множество эстетических задач. Это возможно при наполнении специальными препаратами, т.е. филлерами, тех зон и области лица, которые нуждаются в изменении и видимом омоложении.

Преимущества контурной пластики

Эффективность процедуры доказана временем и востребованностью, и это далеко не единственное преимущество контурной пластики перед пластической (хирургической) операцией. У контурной пластики есть преимущество в ее стоимости, поскольку цена в разы меньше, а значит, доступнее.

Еще один плюс контурной пластики состоит в том, что после нее практически не требуется реабилитационный период. Процедура безопасна, если она выполняется врачом–дерматокосметологом. Проходит она быстро и достаточно комфортно. И самое главное, сразу после процедуры пациент видит желаемый результат, который приводит к стойкому омолаживающему эффекту.

Кому может быть полезна данная процедура?

Тем пациентам, которым важно нейтрализовать возрастные изменения и повернуть время вспять. Или тем, кого беспокоит асимметрия лица. Или тем, кого не устраивают по тем или иным причинам формы отдельных черт лица. Это реальная возможность сформировать более эстетически привлекательную внешность в любом возрасте, например:

  • изменить форму губ, сделав их более объемными;
  • выстроить правильную, подходящую по типу лица форму подбородка, тем самым существенно изменив очертания лица;
  • добавить объем в скулы и поднять их, буквально изменив пропорции лица;
  • сгладить носослезные борозды, что моментально возвращает молодость глаз;
  • ликвидировать носогубные складки и стереть мимические и возрастные морщины.

Как проводится процедура?

Врач оценивает морфотип старения лица, делает разметку, объясняя пациенту, какой результат последует за введением филлера в ту или иную часть лица, помеченную разметкой. После обработки лица антисептиком врач при необходимости применяет обезболивание. Это позволит не допустить болевых ощущений при выполнении инъекции. И уже после этого наполняет определенную зону лица филлером, нанося следом регенерирующий крем.

Иногда перед проведением процедуры контурной пластики в зависимости от зоны, которую необходимо исправить, врач-дерматокосметолог назначает ботулинотерапию (ботокс). Это нужно для того, чтобы расслабить мышцу перед введением филлера и достичь максимального результата.

Противопоказания

Несмотря на то что процедура проходит очень быстро и достаточно комфортно, как у любой инъекционной процедуры, у контурной пластики есть противопоказания, по которым пациенту может быть отказано в ее проведении, например:

  • аллергическая реакция на препарат гиалуроновой кислоты;
  • нарушение свертываемости крови;
  • беременность в период лактации;
  • склонность к формированию рубцов и шрамов;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • любые инфекционные и простудные заболевания;
  • онкопатология;
  • воспаления или раны в области лица;
  • лазерная шлифовка, если пациент делал ее менее двух недель назад.

Внимание!

Обращаем ваше внимание, что процедура контурной пластики абсолютно безопасна только при условии проведения процедуры квалифицированным врачом-дерматокосметологом в стенах медицинского учреждения, гарантирующего пациенту качественный инъекционный препарат!

Специалисты

Дерматолог онколог, косметолог
Дерматолог, подолог/подиатр 3 уровня, трихолог, косметолог
Руководитель центра
Красюк Татьяна Николаевна
Специализацией Центра является подология, дерматология, ортопедия и врачебная косметология. Подология - это раздел медицины, занимающийся лечением стопы и голени, объединяющий знания по ортопедии, травматологии, эндокринологии и хирургии. Мы оказываем услуги детям и взрослым.