Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных

Процесс пилинга кожи. Ограничения по процедуре

Пилинг - косметическая процедура, позволяющая отшелушить старые клетки верхнего слоя кожи, вызвав при этом рост новых, за счет чего улучшается ее качество.

Нужно учитывать, что для разного возраста есть свои, определенные критерии хорошего качества кожи. Соответственно пилинг, который будет хорошо работать на молодой коже, окажется неэффективным для зрелой кожи. Поэтому только врач-дерматокосметолог может определить, кому и какой пилинг нужен, чтобы добиться нужного результата, а главное, не навредить. Давайте рассмотрим, какие проблемы можно решить при помощи пилингов.

Для юной кожи – это возможность избежать закупорки пор и воспалений, вызванных чрезмерным выделением кожного сала. Своевременное отшелушивание спасет от образования черных точек и справится с жирным блеском.

Для молодой кожи пилинг поможет уменьшить поры, избавиться от постакне и добиться сияющего и ровного цвета лица.

Для возрастной кожи - это возможность вернуть тонус и эластичность кожи, уменьшить глубину морщин, а в каких-то случаях даже избавиться от них вовсе.

Помимо проблем, связанных с возрастным фактором, существуют такие эстетические проблемы, как пигментация, рубцы и шрамы. Эти проблемы также можно решить с помощью пилинга, но здесь опять же только врач дерматолог-косметолог может подобрать пилинг исходя из качества кожи, давности появления пигментации или рубца, ну и, конечно, возраста. Нужно учитывать способность кожи к регенерации и восстановлению и факт того, что ряд пилингов требует реабилитации.

Виды пилингов

Учитывая весь спектр показаний, произведя тщательный осмотр, врач-дерматокосметолог подбирает пилинг исходя из способа воздействия:

  • Химический (фруктовый, гликолевый, феноловый и т.д.)
  • Механический (дермабразия, скрабирование, гоммаж и т.д.)
  • Физический (лазерный, ультразвуковой и т.д.)
  1. Пилинг химический (кислотный)
  2. Пилинг механический (дермабразия)
  3. Пилинг физический (ультразвуковой)

Для проведения некоторых видов пилингов показана обязательная предварительная подготовка кожи, чтобы обеспечить максимальное проникновение пилингового состава. Врач-дерматокосметолог составит индивидуальный протокол подготовки к процедуре. Не игнорируйте этот этап, чтобы достичь желаемых результатов и подготовить кожу к агрессивному воздействию кислот.

Противопоказания

Не стоит забывать о том, что существуют противопоказания. Будьте откровенны со своим врачом, чтобы не подвергать жизнь и здоровье излишнему риску. При наличии любого из этих противопоказаний врач может отказать в проведении процедуры:

  • длительное заживление ран;
  • склонность к формированию рубцов и шрамов;
  • купероз;
  • любые инфекционные и простудные заболевания;
  • дерматологические заболевания;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • беременность и лактация;
  • ряд инвазивных косметических процедур;
  • прием некоторых лекарств, способных вызвать реакцию во время процедуры и после нее;
  • онкологические заболевания.

Уход за кожей после пилинга

Поскольку любой из пилингов предполагает агрессивное (в большей или меньшей степени) воздействие на кожу, потребуется постпилинговый уход. Это очень важный этап, и для каждого вида пилинга он свой. В каком-то случае он проще, а в каком-то - потребует более внимательного отношения к коже. У данного этапа несколько задач.

Во-первых, коже требуется помощь в восстановлении и защите. Для этого необходимо свести к минимуму любые контакты с кожей лица в первый день и ограничить их в ближайшие дни. Это значит, что нельзя умываться, трогать лицо руками и использовать косметику. Следует избегать прямых солнечных лучей.

Период строгого контроля определит врач-дерматокосметолог: его длительность будет зависеть от того, какой пилинг был выполнен и как ваша кожа отреагировала на него. В определенных случаях врач подберет специальный постпилинговый домашний уход, а также определит, какую степень защиты от солнца вам нужно использовать, чтобы избежать появления пигментации.

Во-вторых, процесс специального постпилингового ухода призван пролонгировать результат пилинга. Чем ответственней пациент придерживается рекомендаций врача-дерматокосметолога, тем выраженней проявляется эффект от процедуры. Проявите немного терпения - и ваши ожидания будут оправданы!

Специалисты

Дерматолог онколог, косметолог
Дерматолог, подолог/подиатр 3 уровня, трихолог, косметолог
Руководитель центра
Красюк Татьяна Николаевна
Специализацией Центра является подология, дерматология, ортопедия и врачебная косметология. Подология - это раздел медицины, занимающийся лечением стопы и голени, объединяющий знания по ортопедии, травматологии, эндокринологии и хирургии. Мы оказываем услуги детям и взрослым.