Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-77-01-017417 от 29 января 2019
Москва, Усиевича,
д. 18/1, корп. А
Режим работы
м. Сокол (620 м)
с 8 до 22
без выходных

Медицинский центр подологии и дерматологии

Трещины на пятках — как лечить?

Трещины на пятках не возникают внезапно. Перед тем, как на коже появляется трещина, пациента в течение долгого времени могут беспокоить сухость кожи стоп и наличие на ней микротрещин. Трещины на пятках придают стопе неэстетичный внешний вид, а со временем начинают доставлять физический дискомфорт — при отсутствии лечения они становятся глубже и могут воспаляться, вызывая боль и мешая при ходьбе.

Трещины на пятках появляются из-за разных причин. Например, в летний период многие сталкиваются с этой проблемой из-за хождения в открытой обуви или босиком. Еще одна причина — ношение тесной обуви, при котором нарушается распределение нагрузки на стопу. Часто трещины на пятках возникают в межсезонье — из-за дефицита витаминов A, E, F появляется сухость кожи и шелушение, а затем кожа начинает трескаться.

Грибковые поражения, эндокринные нарушения, патологии ЖКТ — любые из этих патологий могут привести к появлению трещин на стопах. Поэтому с данной проблемой следует обращаться к подологу. Специалист установит причину появления трещин и разработает для пациента индивидуальный план лечения.

Методы лечения трещин на пятках

В зависимости от причины появления трещин, подолог назначает пациенту необходимое лечение: противогрибковую терапию, противовоспалительные средства для профилактики инфицирования трещин и т.д.

Пациентам с диабетом показано применение препаратов для снижения в крови уровня глюкозы, которая препятствует заживлению ран.

Для местного применения используют мази и крема. Ороговевшую кожу удаляют с помощью аппаратного педикюра. Для домашнего использования специалист может посоветовать проведение лечебных ванночек. Кроме этого, пациенту может быть назначен прием комплекса витаминов и микроэлементов — если к появлению трещин на пятках привел авитаминоз.

Лечение мазями

Лечение трещин на пятках должен проводить только специалист — самолечение недопустимо и может привести к осложнениям. Мази и крема никогда не используются в качестве самостоятельного способа лечения трещин на пятках — только как вспомогательное.

Лечение народными средствами

Подологи предупреждают — лечение трещин на пятках народными средствами неэффективно. Такие средства действительно могут быть назначены пациенту в рамках комплексной терапии, однако они не воздействуют на саму причину проблемы. А, значит, избавить от трещин они не способны. Кроме этого, важно учитывать наличие у пациента возможных противопоказаний к применению тех или иных народных средств. Бесконтрольное их использование может только навредить.

Лечение в клинике у подолога

Проводить лечение трещин на пятках может только специалист-подолог. Он точно установит причину проблемы, при необходимости проведет дополнительные исследования или, если потребуется, направит пациента к смежному специалисту. В зависимости от ситуации, наличии у пациента показаний и противопоказаний к применению тех или иных методов лечения он разработает индивидуальную схему терапии, эффективную и безопасную.

Подолог будет контролировать процесс лечения пациента от момента обращения и до полного выздоровления, а также даст все нужные рекомендации по домашнему уходу и профилактике рецидивов заболевания.

Выводы

Для лечения трещин на пятках обращайтесь в Центр подологии и остеопатии Татьяны Красюк — наши специалисты проведут всю необходимую диагностику и в самые короткие сроки избавят вас от трещин на пятках. Каждому пациенту гарантированы качественные услуги и индивидуальный подход к решению его проблемы.

Отзывы:

    Специалисты:

    Красюк Татьяна Николаевна
    Подолог - главный специалист клиники
    Тюленев Никита Андреевич
    Подолог - Специалист 3 уровня
    Кочетова Александра Викторовна
    Дерматолог, подолог/подиатр 3 уровня, трихолог, косметолог
    Колесников Артур Владимирович
    Подолог - Специалист 3 уровня
    Федина Светлана Сергеевна
    Подолог - Специалист 1 уровня
    Голоденко Наталья Викторовна
    Дерматолог онколог, косметолог

    Татьяна Красюк

    Есть вопросы?

    Закажите обратный звонок

    Москва, ул. Усиевича, дом 18
    м.Сокол (620 м)

    Режим работы:
    с 9 до 22 без выходных

    +7 (495) 153-33-12Перезвоните мне

    podolog.tnk@gmail.com

    Москва, ул. Усиевича, дом 18
    м.Сокол (620 м)

    Режим работы:
    с 9 до 22 без выходных

    +7 (495) 153-33-12
    Перезвоните мне

    podolog.tnk@gmail.com

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ