Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 15%* НА СЛЕДУЮЩИЙ ВИЗИТ
* Подпишитесь в Telegram на Medcenter_krasyukbot ​ - 5%
* ​Подпишитесь в Instagram на @centr_krasyuk - 5%
* ​Cделайте фотографию в нашем центре, разместите в своем аккаунте Instagram, отметьте нас на фотографии @centr_krasyuk - 5%

Внимание! Скидка разовая. Скидки суммируются. Скидки не распространяются на индивидуальные ортопедические стельки и косметику.
Показать администратору / специалисту для получения скидки.

Удаление бородавок

Удаление бородавок на лице и на ноге - востребованная процедура в дерматологии. Она выполняется в лечебных и эстетических целях. Важно пройти предварительное исследование, чтобы процедура прошла безопасно и с первого раза.

Причины заболевания

Бородавки светлее родинок, не имеют ножки, как папиллома. Поверхность образования шершавая и жесткая. Наросты появляются при передаче ВПЧ контактным путем или через предметы гигиены инфицированного человека. Носитель не всегда имеет новообразования, хотя и является переносчиком инфекции.

Среди других причин выделяют:

  • расчесывание имеющихся образований;
  • травмирование кожи;
  • микротравмы при посещении общественного бассейна, бани, сауны.

Вирус находится в неактивном состоянии при попадании в организм. При снижении иммунитета, инфекционном заболевании возникает гормональный сбой, что приводит к непроизвольному делению клеток. Удаление подошвенных бородавок становится единственным способом устранения дискомфорта.

Место локализации

Прежде, чем удалять образование, проводится обследование. Определяется место расположения, сложность процедуры. Среди видов и локализаций выделяют:

  • ладони рук и подошвы стоп;
  • обыкновенные - на пальцах и тыльной стороне кистей, лице;
  • околоногтевые и подногтевые, возникающие из-за нарушения целостности ногтевой пластины;
  • остроконечные, возникающие у детей в носогубных складках;
  • нитевидные, появляющиеся в области лица и шеи преимущественно в период климакса.

Цена на удаление бородавок определяется в зависимости от сложности процесса и количества удаляемых новообразований. Одним из эффективных является лазерный метод, не оставляющий дефектов.

Особенности лечения

Обращайтесь в специализированную клинику, где используется диагностика и техника работы с лазером. Врач индивидуально решает, требуется ли коррекция клеточного иммунитета и противовирусной терапии. Это становится профилактикой от появления аналогичных элементов, защитой от них в будущем.

Подобные несовершенства практически не исчезают самостоятельно. Обычно они увеличиваются в размере и появляются в других местах. Данный процесс может затянуться на несколько лет, но иногда занимает несколько недель. Поэтому важно обратиться к медику при появлении первых признаков, чтобы избежать сложной процедуры.

Дефекты следует убирать, чтобы избежать осложнений, усугубления ситуации. Они могут вызывать выраженную боль при ходьбе, отслойку ногтевой пластины, кровоподтеки. Запишитесь к врачу в короткое время. Чем меньше бородавка, тем легче переносится процесс и период заживления. Это же сказывается на стоимости, длительности терапии.

В медицинском центре Татьяны Красюк доступно удаление бородавок в Москве. Используется современная диагностика и эффективные способы лечения в зависимости от сложности проблемы. Для записи на прием позвоните сотруднику. Он ответит на вопросы, предложит удобное время консультации.