Прием пациентов: 7:00 - 24:00
Прием звонков: 9:00 - 22:00Без выходных
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 15%* НА СЛЕДУЮЩИЙ ВИЗИТ
* Подпишитесь в Telegram на Medcenter_krasyukbot ​ - 5%
* ​Подпишитесь в Instagram на @centr_krasyuk - 5%
* ​Cделайте фотографию в нашем центре, разместите в своем аккаунте Instagram, отметьте нас на фотографии @centr_krasyuk - 5%

Внимание! Скидка разовая. Скидки суммируются. Скидки не распространяются на индивидуальные ортопедические стельки и косметику.
Показать администратору / специалисту для получения скидки.

Удаление моллюсков

Контагиозный моллюск имеет вирусную природу. Поэтому заболевание может передаваться контактным путем. Ранее оно встречалось у детей с 3-летнего возраста, посещающих детский сад. Сейчас оно выявляется с первого года жизни в результате посещения поликлиники, бассейна или массажного кабинета. Удаление контагиозного моллюска в Москве выполняется в медицинском центре Татьяны Красюк. Процедура осуществляется под руководством опытных врачей, имеющих соответствующую квалификацию.

Как передается болезнь

Она передается от человека к человеку при непосредственном контакте с зараженными вещами или больным. Сыпь проявляется на любой чаще тела, но обычно заметна на конечностях и туловище.

Проблема встречается у детей, взрослых. Будьте внимательными, соблюдайте средства личной гигиены. Болезнь встречается у животных, включая домашних собак и лошадей.

Инкубационный период длится 3-12 недель, за время которых нет проявлений. На коже появляются небольшие узелки - плоские, конусообразные, круглые. Из углубления наблюдается творожистое отделяемое. Узелок может располагаться группами от 3-4 до сотен единиц. Зуд не беспокоит.

Если иммунитет хороший, узелки не превышают размера в 5 мм. Они могут проходить через несколько месяцев самостоятельно. В этом случае происходит обратное развитие в течение 2-4 месяцев. Оно требует лечения даже в этом случае, так как на коже могут появляться новые элементы.

Консультация специалиста

Степень выраженности болезни отличается. Если иммунитет ослаблен, появляются большие образования. При появлении на веках присоединяются дополнительные бактериальные инфекции.

Диагноз устанавливается дерматологом на основании визуального обследования и лабораторного исследования. Вирус заметен при исследовании частиц под микроскопом. Современная методика позволяет выполнить удаление моллюсков у детей при помощи лазерного метода. Используются фармакологические препараты при начальных стадиях.

Используются следующие методики:

  • криотерапия при помощи жидкого азота;
  • ручное выдавливание по определенной методике;
  • лечение специальными кремами с содержанием салициловой кислоты, подофилотоксина, третиноина;
  • удаление моллюска хирургическим способом или лазером.

При начальном развитии болезни пациент сталкивается с минимальным объемом лечения и воздействия препаратами. Важно своевременно удалять появившиеся очаги. Это позволяет избавиться от проблемы с минимальными затратами и сохранением здоровья. Обратитесь к опытному специалисту. Он располагает оборудование, доступом в диагностическую лабораторию.

Клиника подологии и остеопатии Татьяны Красюк использует комплексный подход. Осуществляется диагностика, точно определяются симптомы. Осуществляется качественное удаление контагиозного моллюска у детей. Для записи на прием позвоните нашему сотруднику. Он ответит на возникающие вопросы, выберет время посещения, удобное для клиента.