Реж.работы: 9:00 - 22:00 Без выходных
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 15%* НА СЛЕДУЮЩИЙ ВИЗИТ
* Подпишитесь в Telegram на Medcenter_krasyukbot ​ - 5%
* ​Подпишитесь в Instagram на @centr_krasyuk - 5%
* ​Cделайте фотографию в нашем центре, разместите в своем аккаунте Instagram, отметьте нас на фотографии @centr_krasyuk - 5%

Внимание! Скидка разовая. Скидки суммируются. Скидки не распространяются на индивидуальные ортопедические стельки и косметику.
Показать администратору / специалисту для получения скидки.

Все, что нужно знать о лечении вросших ногтей с помощью ортониксии

Люди не обращают внимания на собственное тело пока что-то не начинает болеть. Если у вас хотя бы раз в жизни врастал ноготь, то вы знаете как сложно сосредоточиться на простейших повседневных задачах при постоянных пульсирующих болях. Еще несколько лет назад единственным выходом была хирургическая операция. Сегодня же подологи предлагают лечение методом ортониксии. Давайте узнаем о процедуре больше.

Лечение вросшего ногтя без операции

Больше всего патологии подвержены большие пальцы ног, хотя врасти может абсолютно любой ноготь. При возникновении первых болезненных симптомов не стоит идти прямиком в хирургический кабинет. Подолог может справиться с проблемой без разрезов кожи. Оптимальный вариант для детей, пациентов с нарушениями свертываемости крови.

Суть процедуры заключается в установке пластиковой пластины или металлической скобы на вросший ноготь. Края корректирующей системы упираются в ногтевой желоб, убирают загибы. Раз в 5-6 недель необходимо будет приходить на повторную консультацию с целью коррекции установленных конструкций.

Важно! Размер, толщина и тип накладки подбирается индивидуально. Не стоит пытаться провести процедуру самостоятельно, с помощью наборов, продаваемых в интернете.

Изменение формы ногтевой пластины пройдет практически безболезненно. Металлические или пластиковые элементы закрепляются поверх ногтя. Пациент может носить удобную обувь, заниматься спортом и даже сделать оригинальный педикюр.

Преимущества и недостатки ортониксии

Тем, кто не может определиться с методом лечения вросшего ногтя, стоит рассмотреть плюсы и минусы ортониксии. К преимуществам процедуры относят:

  • безболезненность;
  • исчезновение неприятных симптомов практически сразу же после установки корректирующего устройства;
  • восстановление нормальной формы ногтя;
  • проведение процедуры без анестетиков и наркоза (что очень важно для аллергиков);
  • возможность вернуться к активной повседневной деятельности сразу после завершения всех манипуляций.

У терапевтической методики есть и недостатки. Главный фактор, из-за которого многие пациенты отказываются от ортониксии: время. В среднем требуется не менее трех месяцев на полное устранение кривизны ногтя. В запущенных случаях приходится носить пластину или скобу годами. Также необходимо приходить на повторный прием к подологу для проведения процедуры коррекции.

Что будет происходить на повторных приемах?

Даже если кажется, что боли ушли и ногтевая пластина приняла нормальное местоположение, игнорировать процедуру коррекции или пытаться самостоятельно снимать пластину не стоит. Подолог проверит здоровье всей стопы, удалит лишние элементы ногтя. Корректирующая конструкция может быть подтянута или перенесена на другой участок. Также специалист сможет подробно рассказать об уходе за ногтями в домашних условиях, порекомендовать профилактические процедуры. В частности, необходимо:

  • делать ножные соляные ванночки хотя бы 2-3 раза в неделю;
  • носить мягкую обувь с широким носком до полного восстановления ногтя;
  • следить за тем, чтобы ноги были сухими, но не пересушенными.

Важно! Игнорирование ортониксии приведет к появлению подкожных гнойных очагов. В конце концов может понадобиться ампутация всего пальца.

Ортониксия: поможет или нет?

Установка шин и пластин является признанным консервативным методом лечения вросших ногтей. Ортониксия будет нерезультативна при переломах пальцев, наличии мокрых язв. Во всех остальных случаях подологическая процедура принесет желаемое облегчение.